Chivas sufrió hasta el final pero logró su primer triunfo del año tras vencer por 2-1 a Santos en el Omnilife, donde Marco Fabián y Erick Torres marcaron para el Rebaño, que tuvo en Luis Michel al héroe al detener un penal en tiempo de compensación.

Tuvieron que pasar ocho jornadas para que el Guadalajara consiguiera un respiro para salir de su crisis al derrotar a uno de los equipos que luchan por los primeros lugares de la tabla.

El conjunto rojiblanco se puso en ventaja en el primer tiempo con un cabezazo de Marco Fabián de la Mora tras el centro enviado por Omar Arellano al minuto 37.

En la segunda etapa, la ventaja se amplió por parte del Rebaño al minuto 57 cuando el "Cubo" Torres se reencontró con el gol en lo que fue su primer tanto del año, al aprovechar un rebote del arquero Oswaldo Sánchez.

Sin embargo, en los minutos finales empezó el sufrimiento por mantener el resultado, pues al minuto 77 Hérculez Gómez acortó distancias con un remate de cabeza.

El mismo Gómez tuvo la oportunidad de rescatar un punto para el cuadro lagunero por la vía penal, luego de una polémica marcación de falta del árbitro Marco Antonio Rodríguez. Sin embargo, el arquero Michel le ganó el duelo y detuvo el disparo al minuto 92 para asegurar los tres puntos y el triunfo para Chivas.

Con este resultado, Chivas llegó a cinco puntos y ahora comparte la peor ubicación de la tabla con Querétaro y Estudiantes, aunque el Rebaño es penúltimo por diferencia de goles. Por su parte, Santos se quedó con 14 unidades y no pudo escalar a la primera posición.

El próximo compromiso del Guadalajara será el domingo que viene visitando al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo de la novena jornada del Clausura 2012.

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Chivas en la victoria ante Santos!