Por la vuelta de los Cuartos de Final de la Liguilla, Tapatío venció por 2-0 al Celaya y logró la clasificación a las semifinales de la Liga de Expansión MX. El Filial rojiblanco logró su objetivo y después de un semestre con ciertos altibajos, finalmente se metió entre los cuatro mejores equipos de la competición.

El resultado entre semana complicó los planes de los dirigidos por Arturo Ortega, que ganaban por tres goles la ida pero increíblemente lo perdieron por 4-3. Este sábado, en el Estadio Akron, la misión era remontar el marcador. Bastaba con un triunfo por la mínima y así fue.

Tapatío salió al campo de juego con Eduardo García; Gilberto García, Juan Aguayo, Luis Rey, Uziel García; Alejandro Organista, Saúl Zamora, Dylan Guajard; Arturo Palma, Benjamín Sánchez y Gael García. Los juveniles rojiblancos cargaron con el peso del partido pero se toparon ante una muy buena actuación del portero rival, Nicolás Vikonis.

En el complemento, Tapatío fue con todo tras los ingresos de Hugo Camberos y Teun Wilke. El gol de la clasificación llegó a pocos minutos del final, tras un tiro de esquina rematado por el marcador central Luis Rey. Luego, en tiempo de descuento, Benjamín Sánchez puso el 2-0.

El gol de Luis Rey para el 1-0

El gol de Benjamín Sánchez para el 2-0

Rival del Tapatío en las semifinales del Clausura 2024

Tras eliminar al Celaya, el Tapatío deberá ahora esperar para conocer a su rival en las semifinales del Clausura 2024. El Filial terminó como cuarto mejor clasificado en la fase regular. En el primer turno, Atlético La Paz (7°) dio la sorpresa eliminando a Venados (1°) líder de la tabla general. Los otros duelos serán entre Leones Negros (2°) vs Mineros (8°) y Atlante (3°) vs Cancún (6°).