Gilberto Sepúlveda marcó la noche del sábado apenas el cuarto gol de su carrera con las Chivas de Guadalajara en la Liga MX. Una importante anotación que encaminó la victoria 2-0 sobre Querétaro, en el marco de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024. El defensor, aún sobre el césped del Estadio Akron, reaccionó a este importante tanto que extendió la racha positiva en el cierre del calendario.

El defensor canterano, que se perdió ocho fecha por una lesión en su rostro, apareció el sábado en la alineación del técnico Fernando Gago. Los tapatíos hilaron su cuarto triunfo en esta etapa cumbre del calendario, para mantenerse en la zona media de la clasificación general. El Rebaño Sagrado se impuso en su última presentación de la ronda regular en casa, con los goles de Tiba Sepúlveda (54′) y Roberto Alvarado (89′). El desempeño del zaguero sigue siendo reconocido por la afición rojiblanca.

El Tiba Sepúlveda, todavía dentro de la cancha del Estadio Akron, platicó en exclusiva con la transmisión para los Estados Unidos. El central confesó a Telemundo Deportes, sentirse: “la verdad, es que estoy muy contento. Me tocó hoy marcar, había venido muy bien en lo defensivo y estoy muy contento de poder también aportar en la parte ofensiva“. Así reaccionó a su gol.

El defensor fue consultado sobre lo que cambió en el bloque bajo de las Chivas. Replicó que “el sacrificio y el esfuerzo de todos. También es bien importante el área defensiva y los cuatro de atrás, más el portero. Pero, yo le doy el crédito a todo el equipo, porque han sido muy sólidos desde el delantero“. Así consideró que el trabajo en equipo fue clave en esta ocasión.

¿Qué cambió en Chivas para el segundo tiempo?

Sepúlveda reconoció el cambio que dio Chivas para el complemento del partido en el Estadio Akron. Ante la consulta de la transmisión de Telemundo Deportes para la unión americana, afirmó que “supimos leer cómo era el partido. Lo trabajamos en la semana, sabíamos que era así. Yo creo que aprendimos de los últimos 10 minutos del primer tiempo y sabíamos que teníamos que jugarlo así“.

Los goles de Gilberto Sepúlveda con Chivas en Liga MX

El defensor de las Chivas ha anotado apenas cuatro goles en las cinco temporadas que acumula con el primer equipo en Liga MX. Debutó como goleador el 23 de octubre de 2021, cuando selló el empate 1-1 con Cruz Azul en el Estadio Akron, por la Jornada 15 del Apertura 2021. Su segunda anotación cayó el 25 de febrero de 2023, para guiar el triunfo 1-2 sobre Tigres UANL en el Volcán, por la Jornada 9 del Clausura 2023.

No tuvo que esperar tanto para su tercer gol, uno muy recordado. Fue aquel cabezazo certero del 14 de mayo, para vencer 1-0 al Atlas en los Cuartos de Final de Vuelta del Clausura 2023, para avanzar a Semifinales. Casi un año después, reapareció con otro testarazo para sumar la cuarta anotación de su trayectoria con las Chivas. El tercero en el Gigante de Zapopan.