Chivas volvió a decepcionar a su afición y quedó al borde de la eliminación de la Copa Libertadores 2012, tras perder en el Estadio Omnilife por 2-0 ante Vélez Sarsfield de Argentina en la penúltima fecha del Grupo 7.

Con este resultado, Chivas no pudo salir del último sitio del sector con cuatro puntos, mientras que Vélez llegó a 12 y aseguró el primer lugar. Deportivo Quito es segundo con siete unidades, seguido de Defensor Sporting con seis.

En el primer tiempo el Rebaño intentó más que el Fortín, con un disparo de media vuelta del “Cubo” Torres que se estrelló en el poste como la jugada más peligrosa en ese lapso, sin embargo, el gol no cayó, mientras que el visitante basaba sus ataques en contragolpes que no causaron mayor riesgo en la portería defendida por Hugo Hernández.

La situación se complicó para el conjunto rojiblanco luego de que al minuto 70 llegó el gol del equipo de Liniers en un disparo al ángulo del volante Augusto Fernández.

El Guadalajara se fue con todo en busca del empate, pero sus intentos no fueron productivos a pesar de los ingresos de los jóvenes Giovani Casillas, Carlos Fierro y Antonio Salazar para refrescar el ataque.

Cuando faltaba un minuto para cumplir con el tiempo reglamentario, un contragolpe de Vélez terminó por liquidar las aspiraciones de Chivas al concluir con el gol de Lucas Pratto con un disparo cruzado y por abajo cuando quedó casi mano a mano con Hernández.

Para avanzar a octavos de final, el Guadalajara ahora está obligado a golear al menos por cuatro goles de diferencia a Deportivo Quito en su visita a Ecuador y esperar que Defensor Sporting no le gane a Vélez en Buenos Aires en la última fecha del Grupo 7.

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Chivas en este partido!