Patricio Araujo y Luis Michel

Chivas volvió a los empates tras igualar 1-1 en su visita al líder Tigres en el Estadio Universitario, donde jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos por la expulsión de Patricio Araujo.

El Rebaño pudo haber quedado en desventaja en el marcador desde muy temprano en el partido, pero Lucas Lobos desperdició un penal a favor del conjunto local en los primeros minutos del encuentro.

El panorama pareció merjorar notablemente cuando Miguel Sabah anotó el 1-0 para el Guadalajara al minuto 34 tras el servicio de Jesús Sánchez.

No obstante, el conjunto de la UANL reaccionó y consiguió el empate por conducto de Damián Álvarez a los tres minutos de iniciada la segunda mitad, luego de la habilitación de Danilinho.

El panorama se complicó para el equipo rojiblanco cuando el ‘Pato’ Araujo vio la tarjeta roja por segunda amonestación al minuto 69 y dejó a sus compañeros en desventaja numérica, aunque el marcador no se movió más.

Con este resultado, Chivas llegó a 16 puntos y quedó fuera de la zona de Liguilla al caer al noveno puesto a manos de Xolos, que suma la misma cantidad de unidades pero con mejor diferencia de gol. Por su parte, el equipo felino se mantiene en lo más alto de la clasificación con 25 puntos y sigue sin conocer la derrota en lo que va del certamen.

El próximo compromiso del Guadalajara será dentro de dos semanas, cuando reciba a su máximo rival, el América, en el Clásico Nacional en el Estadio Omnilife por la duodécima jornada del Clausura 2013.