El Club Deportivo Tapatío se impuso como visitante 2-1 a Coyotes de Tlaxcala para escalar hasta la cima del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión, dentro de la Jornada 9 disputada en el Estadio Tlahuicole.

El equipo dirigido por Alberto Coyote mostró su mejor versión para afianzarse en la cancha y mostrar un futbol, primero bien parado en zona defensiva y después con la contundencia suficiente para aprovechar los espacios en la defensa del conjunto local.

+ Sigue en vivo la transmisión del Clásico Nacional entre Chivas y América en Rebaño Pasión

Tlaxcala trató de ir al frente en el primer tiempo pero la zaga del Tapatío se comportó a la altura para evitar alguna sorpresa. Los goles vieron en la segunda parte, primero fue Ronaldo Cisneros  al minuto 53', quien se hizo presente en el marcador, gracias a un “madruguete” de Michelle Benitéz, quien tras un cobro de tiro libre se apresuró para ponerle un servicio de gol Cisneros y éste remató con pierna izquierda para el 1-0 del cuadro tapatío.

La anotación cayó como balde de agua fría para el equipo tlaxcalteca que fue perdiendo fuerza a la ofensiva y por ello Tapatío jugó con el momento anímico a su favor y al 72’ Óscar Macías marcó un golazo, luego de controlar el esférico en el área y con un remate estupendo mandó guardar el esférico en las redes para el 2-0 que a la postre sería suficiente para el triunfo.

Cerca del final, Tlaxcala reaccionó con el gol de Jorge Alejandro Zárate, pero ya no les alcanzó para un mejor resultado. Con esta victoria Tapatío llegó a 18 puntos en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Guard1anes 2021, superando a Celaya y Morelia que juegan en los próximos días y que tienen 17 puntos.

El siguiente encuentro del Club Deportivo Tapatío será el 17 de marzo a las 21:05 horas visitando a Cimarrones de Sonora dentro de la Jornada 10 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión.