En el Estadio Akron, Tapatío empató sin goles ante Cancún por la jornada uno de la Liga MX de Expansión. El campeón del Clausura 2023 y Campeón de Campeones no pudo con el conjunto de la Ola.

Sin duda era un encuentro importante porque era el debut de Arturo Ortega tras la salida de Gustavo Espinoza. A su vez, en el primer partido se vio un equipo que le gusta tener el dominio del balón.

Por otro lado, en la primera mitad por momento no hubo medio campo ya que ambos llegaban a la portería rival, pero con el correr de los minutos se acomodaron. A su vez, las jugadas más claras las tuvo Tapatío con el Tilón Chávez de cabeza y Benjamín Sánchez con tiro de media distancia.

Zapopan, Jalisco, 22 de julio de 2023. , durante el partido de la jornada 1 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX, entre el CD Tapatío y el Cancún FC, celebrado en el estadio Akron. Foto: Imago7/ Juan Carlos Núñez Cubeyro.

En la segunda mitad poco sucedió para que el conjunto Arturo Ortega mantuvo el dominio. Chávez volvió a llegar al área rival, pero el balón se fue cerca del palo derecho. Además, la más clara la tuvo Gael Garcia Bernal, pero no pudo controlar la bola para anotar el 1-0.

De esta manera, Tapatío empató con Cancún y se ubica momentaneamente tercero en la tabla general de posiciones. Por otro lado, en la segundo jornada los Cabritos visitan a Alebrijes en el Estadio Tecnológico de Oaxaca.