Kristian Álvarez

Chivas tocó fondo y se despidió del Torneo Clausura 2013 con una escandalosa goleada de 4-0 por parte de Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente, en lo que fue su sexta derrota consecutiva y el inicio de un largo receso veraniego.

Con este resultado, el Guadalajara terminó el torneo con 16 unidades en el lugar 13 de la tabla, aunque podría bajar más escalones cuando se complete esta última jornada, mientras que Xolos llegó a 21 unidades y se ubicó en el décimo puesto.

Fue un primer tiempo de pesadilla para el conjunto rojiblanco, donde ninguna de sus líneas funcionó y su aparato defensivo, incluyendo al arquero Luis Michel, se vio exhibido por parte del ataque del cuadro local.

Bruno Priceno abrió el marcador al minuto 20, mientras que Duvier Riascos amplió la diferencia al 32. Richard Ruiz hizo el tercero al 42 y un minuto antes de concluir la primera mitad, Fidel Martínez anotó el 4-0.

El plantel de Chivas regresará el sábado a Guadalajara y está citado para entrenar el domingo por la mañana y recibir instrucciones sobre su periodo de vacaciones, que será aproximadamente de dos semanas antes de comenzar su pretemporada rumbo al Apertura 2013.