México viajó a Venezuela para la Copa América 2007 con la clara convicción de hacer historia y comenzaron con el pie derecho al derrotar a Brasil en el partido del debut con marcador de 2-0 gracias a dos golazos.

Ramón Morales fue el encargado de ponerle cifras definitivas al tanteador con un golazo de tiro libre a los 30 minutos de primer tiempo cuando batió al guardameta Doni con un remate potente y educado que lo dejó sin opciones.

El tri terminó esa fase de grupos en el primer lugar con un total de 7 puntos gracias a una victoria por 2-1 ante Ecuador y un empate sin goles frente a Chile.

México pisaría fuerte en los cuartos de final al golear contundentemente a Paraguay con marcador de 6-0, pero se despediría en las semifinales al ser derrotada por Argentina, gran favorito a ganar el título en aquella edición.

Encuesta ¿Puede considerarse como histórica la mencionada victoria ante Brasil?

¿Puede considerarse como histórica la mencionada victoria ante Brasil?

No

YA VOTARON 51 PERSONAS

Sin embargo, el combinado azteca se despediría de manera positiva al vencer a Uruguay por 3-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto.