Kristian Álvarez

Chivas estuvo a punto de conseguir su primer triunfo del torneo esta noche en el Estadio Morelos, donde dejó escapar su ventaja de un gol al minuto 90 y terminó con un empate 1-1, en el partido que abrió la actividad de la cuarta jornada del Clausura 2013.

Con este resultado, el Rebaño llegó a tres puntos y se quedó de manera provisional en el lugar 13 de la tabla, aunque podría ser superado por algunos equipos cuando se complete la jornada. Por su parte, la Monarquía llegó a cinco unidades y se subió al séptimo lugar, aunque igualmente podría quedar más abajo al concluir la fecha.

Luego de que en la primera mitad los arqueros de ambos equipos fueron protagonistas y evitaron que se moviera el marcador, apareció Rafael Márquez Lugo a los ocho minutos del segundo tiempo para definir de manera exquisita al recibir un pase largo y enfrentar al portero Federico Vilar, quien vio pasar la pelota por encima de él antes de entrar en el arco michoacano.

Pese a la ventaja en el marcador, el panorama se complicó para el equipo dirigido por Benjamín Galindo, ya que cinco minutos después del gol, se quedó con 10 hombres en la cancha ante la expulsión del defensa Kristian Álvarez por evitar lo que el árbitro consideró como una oportunidad manifiesta de gol.

Ante la inferioridad numérica y la presión que comenzó a ejercer el equipo local, el cuadro tapatío se replegó en defensa y aguantó los embates de Monarcas intentando contragolpear, pero a pesar de haber varias llegadas en ambas porterías, el marcador parecía que no se movería más.

Sin embargo, al minuto 90 la defensa de Chivas no salió bien y dejó habilitado a Jefferson Montero, quien le puso medio gol a Joao Rojas para que este sólo empujara la pelota al fondo de la portería de Luis Michel.

El próximo compromiso de Chivas será el domingo 3 de febrero en el Estadio Omnilife, donde recibirá al San Luis en duelo correspondiente a la quinta jornada del Clausura 2013.