Sobre la hora, Chivas venció 1-0 a León en casa con el gol de Fabián y alcanzó la cima de la tabla. Y chau descenso.

En el inicio en busca de la cima, Chivas salió con todo con el manejo de la pelota ante un León que no hacía pie. La buena posesión de balón entusiasmaba a la afición, que una vez más abarrotó el Omnilife. A los 26, Michel le tapó un fuerte disparo a Sabah. A los 32, una buena acción de Fabián culminó con un deficiente remate de Fierro. A los 43, el propio Fabián salvó sobre la línea milgarosamente y así se fueron a los vestidores.

La defensa sigue siendo lo mejor del Rebaño.

En la segunda parte, el aburrimiento seguía y ninguno llegaba con claridad. Poco a poco, las acciones empezaron a ser más entretenidas, con un par de Salcido que pasaron cerca. Se dividían el balón constantemente. A los 30, otra vez Fabián: un terrible derechazo suyo se estrelló en el ángulo. Increíble. A continuación, fue Brizuela el que casi abre el marcador. El Rebaño presionaba mucho con los volantes ofensivos.Sin embargo, uno de ellos, Reyna, salió con una molestia muscular. Tan sólo pudo jugar 35 minutos en número diez.

Cuando parecía que todo acababa en cero, Fabián volvió a vestirse de héroe a los 90 minutos y anotó el único tanto del encuentro. El que le da al Rojiblanco la cima en soledad en la tabla y la casi segura salvación del descenso. ¡Fenomenal fiesta final en el Omnilife!

+ Las posiciones

+ Las fotos del líder

+ Califica a los jugadores

+ Jugador por jugador

El gol de Fabián que valió la cima:

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1429029151”, “wid”: “_271”, “uiconf_id”: 11606381, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1429029151, “entry_id”: “0_ekq6x3rv”});