Las Chivas de Guadalajara quieren continuar con su gran campaña en este Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. Las dirigidas por Antonio Spinelli realizaron una muy buena fase regular y comenzaron con el pie derecho en la Liguilla, donde derrotaron con relativa facilidad al Toluca. Ahora, en semifinales, será el turno de disputar el Clásico Nacional frente al América.

El Rebaño viene de mejorar lo hecho en la campaña pasada, donde terminó en cuarto lugar la fase regular pero luego cayó ante Pachuca en Liguilla, sin poder avanzar hasta semifinales. En esta oportunidad, las rojiblancas finalizaron en tercer lugar y no tuvieron problemas para eliminar al Toluca mediante un contundente global de 5-1 y con cuatro goles de su gran figura, Alicia Cervantes.

El equipo que dirige tácticamente Antonio Spinelli tendrá la posibilidad de continuar por el buen camino y de dar un fuerte golpe sobre la mesa, en caso de dejar también en el camino a las Águilas del América. Este jueves 16 de noviembre, el Estadio Akron recibirá el encuentro de Ida correspondiente a las semifinales del Apertura 2023. Chivas buscará sacar un buen resultado para jugar fuera de casa con algo más de tranquilidad.

¿Chivas vs. América va por TV Abierta?

El futbol femenil cada vez despierta mayor atracción en la audiencia y particularmente, Chivas ha mejorado y mucho su competitividad en los últimos certámenes. Por tal motivo, este Clásico Nacional ante América genera mucho interés en la afición rojiblanca, que de seguro querrá seguir el encuentro que dará inicio a las 21:05.

La mala noticia para los chivahermanos es que el partido ante las Águilas no contará con transmisión de TV Abierta. El encuentro se podrá ver únicamente por la señal de Fox Sports, mientras que también se podrá seguir el minuto a minuto mediante el VIVO de Rebaño Pasión.

Chivas quiere romper la mala racha ante América

El Clásico Nacional de semifinales tendrá un ingrediente especial por el predominio que las Águilas han tenido en los últimos años ante Chivas Femenil. América ya eliminó en cuatro oportunidades al Rebaño, siendo la última aquella apasionante eliminatoria del Apertura 2022, con un global de 6-4. Además, en esta fase regular, las dirigidas por Antonio Spinelli sólo perdieron un encuentro en la fase regular, por 2-1 en su visita al cuadro azulcrema, que finalizó en 2° lugar por tener mejor diferencia de gol que el conjunto rojiblanco. La última victoria rojiblanca se dio por la Jornada 10 del Clausura 2022, en condición de visitante y por 2-1, gracias a un doblete de Licha Cervantes.

Chivas Femenil sólo perdió un partido este semestre: justamente, ante América (Imago7)

¿Cuándo se juega la vuelta entre Chivas y América?

Tras el encuentro de Ida de este jueves, en Estadio Akron, habrá poco descanso, puesto que la revancha se llevará a cabo el día domingo 19 de noviembre. Chivas definirá la serie en condición de visitante y buscará meterse en la final del Apertura 2023, donde también Tigres y Monterrey irán por la otra llave con el sueño de llegar hasta la última instancia.