Chivas sigue con un irregular andar en el Clausura 2020 de la Liga MX Femenil. Después de sumar dos triunfos, dos empate y una derrota, fue a visitar a Santos con el objetivo de volver a la senda de victorias. Sin embargo, a pesar de haber comenzado con la ventaja, el duelo por la sexta Jornada del torneo terminó 1-1.Kristal Soto hizo el gol de El Rebaño.

En el arranque fueron superiores las locales. Tuvieron tres ocasiones para marcar, pero no pudieron abrir el marcador en el partido.

El que sí pudo fue el club de Guadalajara: Arlett Tovarse confió en la defensa de Santos y Soto le quitó la pelota para marcar sin resistencia de la arqueraDiana Sánchez a los 24minutos. Era la primera llegada de las visitantes.

Sin embargo, la alegría no duró mucho porque al 36′ llegó el empate por parte deEsmeralda Zamarron. La lateral aprovechó que Chivas estaba mal parado en defensa y mostró el pase para quedar mano a mano conBlanca Félix y convertir el gol.

En el segundo tiempo, Santos fue ligeramente mejor y contó con ocasiones para llevarse el resultado.

En El Rebaño ingresóNormaPalafoxy tuvo una sola chance de anotar cuando no pudo empujar un rebote después de un tiro libre.

De esta manera, Chivas quedó en la octava posición con nueve puntos a cinco del líder América.

En la Jornada 7, el femenil deberá ir a la frontera para enfrentar a Xolos el próximo lunes desde las 21 hs.