Chivas volvió a decepcionar y cayó por 3-1 en su visita al Atlante en Cancún, donde un primer tiempo fatal le terminó costando la derrota y la oportunidad de meterse en la zona de clasificación a la Liguilla del Apertura 2012.

En efecto, con este resultado el Guadalajara se quedó con 17 puntos que lo dejan en la duodécima posición de la tabla, mientras que los Potros de Hierro alcanzaron en unidades al chiverío y quedaron un escalón abajo por diferencia de goles.

Fue un primer tiempo de pesadilla para el conjunto rojiblanco y prácticamente quedó definido el encuentro. Primero el minuto tres apareció el argentino Maidana para poner el 1-0 en una jugada de contragolpe que le quedó para definir mano a mano ante Luis Michel.

El 2-0 llegó al minuto 24 tras una jugada por izquierda del ‘Kikín’ Fonseca, quien sacó centro por abajo para la llegada del chileno Esteban Paredes, quien sólo tuvo que empujar la pelota hacia la portería ante la indecisión de Michel y su defensa.

Un minuto antes de concluir la primera mitad llegó el tercero del cuadro azulgrana nuevamente con Paredes, quien aprovechó un rebote dentro del área para definir sin problemas.

En el segundo tiempo el Rebaño intentó una y otra vez acercarse en el marcador. Luis Pérez, Marco Fabián, Erick Torres y Carlos Fierro fueron los que tuvieron las jugadas más peligrosas, pero entre la falta de puntería, el travesaño y el arquero Jorge Villalpando, evitaron el gol.

Fue hasta el minuto 87 cuando llegó el gol de la honra para el cuadro tapatío, cuando el árbitro señaló un penal por una falta dentro del área sobre Carlos Fierro y Marco Fabián se encargó de convertir la pena máxima en anotación para el 3-1 definitivo en el marcador.

El próximo compromiso del Guadalajara en la Liga MX será el domingo que viene en el Estadio Omnilife, donde enfrentará al Atlas en el Clásico Tapatío, pero antes deberá recibir al Xelajú de Guatemala en para definir su clasificación a cuartos de final en la ‘Concachampions’ el jueves por la noche.

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Chivas en la derrota con Atlante!