El Rebaño superó por la mínima diferencia a Juárez en la Copa MX gracias a un gol al minuto de Michel Vázquez.

Después de cuatro partidos sin victorias en este 2016, el Guadalajara consiguió hoy su primera alegría del año tras vencer a Juárez por 1-0 en el encuentro de Vuelta de la Llave 1 del Grupo 1 de la Copa MX.

Chivas comenzó ganando al minuto de juego en el Estadio Omnilife gracias a un preciso centro de Miguel Ponce que conectó de cabeza Michel Vázquez.

Pineda vio la tarjeta roja en Juárez

El Rebaño manejó la pelota durante gran parte de la primera mitad, pero no logró inquietar al rival, que estuvo cerca de anotar en dos ocasiones, pero la rapidez de Cota para salir evitó que el colombiano Micolta empatara el juego.

En el complemento Almeyda ajustó la táctica, liberando a los carrileros y colocando a Salcido entre los centrales, pero así los rojiblancos perdieron el control del mediocampo. Sin embargo, a los 61′ Juárez se quedó con un hombre menos por la expulsión de Pineda tras una fuerte entrada sobre Villanueva.

De ahí en adelante el Rebaño recuperó el protagonismo y fue a buscar el segundo gol para obtener el punto extra, pero le faltó precisión en los metros finales y se tuvo que conformar con el triunfo por la mínima diferencia.