Cuando Chivas perdía y se desesperaba, Torres apareció casi en el final para el 2-1. El más grande logró un triunfo decisivo para mantenerse en Primera en el territorio de Puebla.

Los primeros minutos lo tenían como protagonista a Omar Bravo, primero por una fuerte infracción y luego por un mano a mano que no supo aprovechar. Pese al nerviosismo, el equipo del Chepo era superior. Increíblemente, a los 27 una falta de Pereira dentro del área terminó con el gol de Rey de penalti y el 0-1. A continuación, una desviada genial del arquero impidió el empate de Fabián.

Para colmo, el nerviosismo empezó a jugar su papel en la defensa rojiblanca. A los 39, insólitamente no lo igualó el más grande porque hubo una doble salvada en la línea de meta. Por la falta de definición y la gran labor del portero Cota, el Guadalajara se fue en desventaja al descanso.

En la complementaria, el equipo se volcó decididamente al ataque. No obstante, Rey de contragolpe pudo haber sentenciado la historia tranquilamente, aunque falló. A 15 del final, sucedió algo impensado: los dos “borrados” por el entrenador, Arce y Torres, armaron la jugada del empate salvador, que acabó con un disparo fulminante del Cubo para el 1-1.

En el final, apareció Michel para evitar el doblete de Rey y la derrota. Y, cuando parecía que la igualdad era cosa juzgada, otra vez Torres apareció para sentenciar el 2-1 y el delirio de la afición en el epílogo. ¡Gracias eternas, Cubo! Le diste oxígeno al más grande en uno de los momentos más difíciles de la historia.