Cruz Azul nunca ha logrado derrotar al Guadalajara en el Estadio Omnilife.

Chivas cuenta con una ventaja de cara al partido del próximo sábado, cuando reciba a Cruz Azul a las 19 horas en el Estadio Omnilife, por la quinta jornada del Clausura 2014.

Desde su apertura a mediados del año 2010, Guadalajara y Cruz Azul se han enfrentado en tres ocasiones en el Estadio Omnilife, y en ninguna de ellas la visita consiguió llevarse los tres puntos. Dos fueron empates, y en una oportunidad el triunfo quedó en casa.

La primera vez fue el 6 de noviembre de 2010, cuando empataron sin goles por la 16° jornada del Apertura 2010. Fue la última aparición de Chivas en aquel torneo jugando como local, pues el Rebaño se despidió del torneo regular en la Jornada 17, sin opciones de clasificar a la Liguilla.

La última derrota como local de Chivas ante Cruz Azul fue por 1-0 en el Apertura 2009, en el Estadio Jalisco.

La segunda vez, los tres puntos quedaron en casa. Chivas derrotó a Cruz Azul por 2-1 en la décima jornada del Clausura 2012. El Rebaño empezó perdiendo el partido, pero con goles de Erick Torres y Héctor Reynoso a los 88 y 95 minutos, le dieron el triunfo agónico al Guadalajara.

El último partido fue en la tercera jornada del Clausura 2013, en un duelo que se definió en la primera mitad, con goles de Javier Orozco, por la “Máquina”, mientras que Rafael Márquez Lugo emparejó los cartones.

Además, cuando el Guadalajara jugaba como local en el Estadio Jalisco, también logró establecer sus condiciones ante Cruz Azul.

La estadística marca que, de los últimos 20 encuentros en que Chivas y Cruz Azul se enfrentaron en el Coloso de la Calzada Independencia, los rojiblancos ganaron en 11 ocasiones, Cruz Azul sólo pudo ganar cinco, mientras que empataron en cuatro ocasiones.

Este sábado, Chivas buscará estirar a cuatro partidos su invicto ante Cruz Azul en el Estadio Omnilife.