Chivas no pudo extender su racha a tres victorias consecutivas y se tuvo que conformar con el empate a un gol ante Jaguares de Chiapas en el Estadio Omnilife, lo cual le alcanzó para subirse de manera provisional a la zona de clasificación a la Liguilla del Apertura 2012.

El Guadalajara cortó su racha triunfal y aunque quedó en el octavo lugar, podría salir de la zona de Liguilla cuando se complete la jornada 13 del certamen con tres partidos más.

En efecto, el equipo rojiblanco subió al octavo puesto con 17 puntos, aunque Monterrey lo podría desbancar si empata con Toluca en su partido pendiente de esta fecha. Por su parte, el cuadro chiapaneco quedó en el escalón 11 con 16 unidades.

El Rebaño, que fue superior en el primer tiempo, tomó ventaja al minuto 41 con el tanto de Antonio Gallardo, quien entró sin marca en un tiro de esquina desde la izquierda y conectó un remate con la cabeza para el 1-0.

Pero la primera etapa también trajo algo negativo para el local, pues las lesiones volvieron a aparecer en el equipo dirigido por John van’t Schip cuando el delantero Rafael Márquez Lugo salió de cambio por una molestia en el muslo derecho.

En la parte complementaria la situación se fue complicando para Chivas, ya que Jaguares generó más peligro y el arquero Luis Michel empezó a convertirse en figura gracias a sus atajadas.

Sin embargo, ni siquiera Michel pudo evitar el empate de los felinos cuando al minuto 66 apareció Luis Gabriel Rey para marcar el gol tras un rebote en una jugada de contragolpe.Michel, en cambio, sí evitó la derrota rojiblanca en los instantes finales con una gran atajada ante un disparo de Edgar Andrade.

El próximo compromiso del Guadalajara será el domingo 21 de octubre visitando el Estadio Andrés Quintana Roo, donde se medirá con el Atlante en duelo de la jornada 14 del Apertura 2012.

¡Haz clic aquí para ver los goles del partido en video!

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Chivas en este partido!