En un partido con polémicas arbitrales por goles anulados a Chivas, el Rebaño sumó su segunda derrota del Apertura 2012 al caer por la mínima diferencia en su presentación como local ante Santos Laguna, que encontró el gol del triunfo al minuto 90.

En un día de estrenos para el Guadalajara, con nuevo uniforme, nuevo horario de local y nueva superficie natural en su cancha, el equipo local se quedó con las manos vacías de manera dramática y tras haber sido el dominador durante la mayor parte del encuentro.

En efecto, el cuadro rojiblanco fue el más peligroso en el área rival, sobre todo en la primera mitad, cuando incluso anotó dos veces pero en ambas jugadas el árbitro Marco Antonio Rodríguez decidió anular los tantos. El primero, por una mano de Patricio Araujo previo al disparo anotador, y el segundo, por una supuesta falta de Rafael Márquez Lugo a la hora de rematar de cabeza en jugada de tiro de esquina.

También temprano en el encuentro Chivas sufrió la baja por lesión del mediocampista Luis Pérez, quien abandonó el terreno de juego por un problema muscular y su lugar fue ocupado por el joven Carlos Fierro.

El partido se fue cerrando cada vez más para el equipo tapatío y el cuadro de Torreón, último campeón del futbol mexicano, empezó a generar peligro hacia el final del encuentro por la vía del contraataque.

Finalmente, cuando parecía que el empate sin goles iba a prevalecer y que ambos equipos repartirían un punto cada uno, llegó el tanto que marcó la diferencia en un contragolpe encabezado por Christian Suárez y Carlos Darwin Quintero, quien terminó empujando la pelota para el 1-0 definitivo al minuto 90.

Con este resultado, el equipo del holandés John van’t Schip sigue sin sumar puntos al concluir la segunda jornada del certamen, mientras que el conjunto lagunero quedó como uno de los líderes al llegar a seis unidades.

El próximo compromiso del Rebaño será el sábado 4 de agosto a las 17 horas visitando a Cruz Azul en la capital mexicana, mientras que Santos recibirá al Puebla en Torreón dos horas más tarde ese mismo día.

Aquí el video con el resumen completo del partido:

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores de Chivas en la derrota ante Santos!