En Estados Unidos se sigue viviendo la Copa Oro 2023 en la que México logró superar por 2-0 a Costa Rica por los Cuarstos de Final. El Piojo Alvarado y Orbelín Pineda fueron clave en la victoria del seleccionado de Jaime Lozano ante el seleccionado Tico.

Tras la pésima presentación contra Qatar contra quien perdieron por 1-0, el Tri llegaba con el objetivo de ganar y esperar rival en la semifinales. El primer tiempo fue horrible y el conjunto nacional tuvo que luchar para tratar de llegar al área rival.

Sin embargo, en la segunda mitad Orbelín Pineda, campeón con Chivas en 2017, logró un pase esquisito entre líneas para Henry Martín y lo cometieron un polémico penal. A pesar de esto, el mediocampista del AEK Atenas logró cambiarlo por gol con una gran definición.

Por otra parte, con el marcador en contra Costa Rica fue en busca del empate y no inquietó a la portería de México. Para jugar de contra, Jaime Lozano envió en el minuto 80 a Roberto Alvarado al campo de juego que fue clave ya que recibió el balón y asistió con un pase atrás para que Erick Sánchez anote el 2-0.

De esta manera, México se clasificó a la semifinales de la Copa Oro 2023 las cuales disputará el próximo miercoles a las 20:00 del Centro de México. Por otro lado, el rival surgirá del cruce entre Guatemal y Jamaica.