En el Estadio Azteca, se vivió una nueva edición del Clásico Nacional Femenil en el que Chivas perdió 2-1 ante América por la jornada 11 del Apertura 2023. Licha Cervantes anotó en la derrota del equipo de Antonio Spinelli.

Las Rojiblancas llegaban a este encuentro con una victoria por 2-0 ante FC Juárez y mantenía un largo invicto en el certamen nacional. Sin embargo, esta noche las de Guadalajara pensaron mucho en su portería y poco en volver a llegar al área rival.

El inicio del partido tuvo como protagonista a Chivas Femenil debido a que propuso al encontrar espacios en los contragolpes. De todas maneras, cerca del descanso, Licha Cervantes abrió el marcador en una réplica para poner el 1-0 parcial ante las Águilas.

Licha Cervantes abrió el marcador. (Foto: Imago 7)

Por otro lado, en la segunda mitad las dirigidas por Antonio Spinelli decidieron replegarse, por lo que Blanca Felix se convirtió en figura. Debido a esto, el equipo Azulcrema llegó al empate gracias a Kiana Palacios para anotar el 1-1 final, mientras que a minutos del final apareció Miah Zuazua para marcar el 2-1 final.

De esta manera, Chivas Femenil es tercero en la tabla general de posiciones de la Liga MX Femenil. Por otro lado, en la próxima jornada las Rojiblancas verán acción ante Mazatlán.