En el Estadio Nemesio Diez, Chivas Femenil logró quedarse con la ida de los Cuartos de Final de la Liguilla luego de superar al Toluca por 3-0. De esta manera, las dirigidas del Tano Spinelli allanaron bastante su camino a las Semifinales. Debido a esto, repasamos el resultado que necesitan para poder clasificar el próximo domingo en el Estadio Akron.

El Rebaño Sagrado ha tenido un fase regular de ensueño debido a que lograron ser terceras a escasos puntos de Tigres y América. A su vez, ante las rivales directas, las Rojiblancas solo recibieron cuatro goles, mientras que a otros equipos le convirtieron más seis en un encuentro.

Por otra lado, esta noche Chivas volvió a desplegar un gran futbol para no dejar dudas contra Toluca, rival al que le habían ganado por 4-2 en la jornada 13 del Apertura 2023. Debido a esto, se esperaba esta noche un gran despliegue futbolístico ante las Diablas Rojas y así comenzar de la mejor manera la Liguilla.

En la primera mitad, las Rojiblancas avisaron a los cinco minutos debido a que estrellaron un tiro contra el travesaño. A pesar de esto, a los 10 se encontraron con un penal por una mano de una defensa rival y la tricampeona de goleo, Alicia Cervantes, marcó el 1-0 para que el Guadalajara pase el frente.

Caro Jaramillo volvió a ser clave en la victoria de Chivas. (Foto: Imago 7)

En la segunda mitad, Chivas mantuvo el dominio del partido y a los pocos minutos comenzó a llegar a la portería rival. A su vez, a los 23 de la segunda parte Damaris Godínez apareció de cabeza para marcar el 2-0 parcial, mientras que Licha anotó el 3-0 final, tras un gran pase de Caro Jaramillo, y así comenzar a sentenciar la serie contra Toluca.

¿Qué resultado necesita Chivas para clasificar a las Semifinales?

Luego de la goleada ante Toluca, Chivas Femenil allanó su camino para la Semifinal de la Liguilla. Esto se debe a que tiene que sufrir una catástrofe para que no se de porque si empata o gana por cualquier tipo de resultado dirá presente en la siguiente instancia de la Fiesta Grande del futbol mexicano.

Encuesta ¿Cómo crees que termina la vuelta entre Chivas Femenil y Toluca?

¿Cómo crees que termina la vuelta entre Chivas Femenil y Toluca?

GANA CHIVAS FEMENIL
EMPATAN
GANA TOLUCA

YA VOTARON 27 PERSONAS

¿Qué tiene que pasar para que Chivas quede eliminada de la Liguilla?

A pesar de que golearon por 3-0, Chivas Femenil debe jugar la vuelta ante Toluca, equipo que tendrá su oportunidad de cambiar la imagen que dio. De esta manera, para que las Rojiblancas queden eliminadas deben perder por 4-0 goles de diferencia ante las Diablas Rojas.

Cabe destacar que en un empate global depositan a las del Tano Spinelli en la próxima ronda debido a que cuentan con la ventaja deportiva que dictaminó por su tercer lugar en la tabla de posiciones.

¿Cuándo se juega la vuelta entre Chivas y Toluca?

Tras jugarse la ida en el Estadio Nemesio Diez, Chivas va a recibir a Toluca en el Estadio Akron a las 21:06 del Centro de México. El juego podrá seguirse en vivo por la transmisión de Fox Sports y por Chivas TV.