Se terminó el sueño e ilusión del Tapatío de conseguir su segundo título de Liga de Expansión en este Clausura 2024 al caer eliminado por un marcador escandaloso de 8-1 en el global frente al Atlante

La escuadra rojiblanca llegó al segundo compromiso de esta serie con una desventaja de tres goles que consiguieron los Potros de Hierro en el duelo de Ida en el Estadio Akron, por lo que requerían de un partido que rayara la perfección, pero no fue así.

Los azulgranas se fueron arriba en el marcador con gol de Ronaldo González; sin embargo, 10 minutos después la filial del Guadalajara recuperó la esperanza con un gol de Alejandro Organista antes de que concluyera el primer tiempo.

Para la parte complementaria, el panorama se complicó para el Tapatío, ya que el Atlante pisó el acelerador y superó con mucha facilidad a los juveniles futbolistas del chiverío, ampliando su ventaja con anotaciones de Daniel Lajud y un hat-trick de Rafael Durán para poner los cartones definitivos.

El conjunto rojiblanco tuvo una destacada participación en este semestre en la División de Plata al calificar en cuarto lugar general con 22 puntos y avanzar a la antesala de la Final; sin embargo, no pudieron imponerse a los experimentados Potros de Hierro.