En un partido no apto para cardíacos, Tapatío lo dio vuelta agónicamente ante Tlaxcala por 3-2 por la jornada nueve del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. Gael García, Daniel Villaseca y Uziel García anotaron para la victoria rojiblanca.

Los Cabritos llegaban a este encuentro con una victoria ante Atlético la Paz por 1-0, mientras que el local había superado por el mismo resultado al Jaiba Brava. Esta noche, se vio poco de la eficacia de los rojiblancos ya que no se generó mucho como en otras oportunidades.

En una primera mitad muy pareja, Tapatío se encontró con el primer gol luego de que Gael García hubiera tenido lugar para encarar y rematar con libertad desde afuera del área. Sin embargo, dos minutos después apareció Diego Gama con un golazo de cabeza para poner el encuentro empatado.

En la segunda mitad, el local logró adelantarse luego de que Gama haya anotado desde el punto penal. Los Cabritos intentaron por diferentes medios, pero la igualdad no llegaba en ningún momento.

Tlaxcala, Tlaxcala a 21 de septiembre de 2024. Gael García en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA Expansión MX, entre Tlaxcala F.C. y Tapatío CD, realizado en el Estadio TLAHUICOLE. Foto/ Imago7/ Liz Romero

Sin embargo, Ricardo Rodríguez, portero rival, fue insólitamente expulsado, por lo que un jugador de campo tuvo que reemplazarlo. Esta situación fue aprovechada por los rojiblancos ya que Daniel Villaseca y Uziel García anotaron dos goles agónicos para dar vuelta el resultado.

De esta manera, Tapatío se ubica momentáneamente como líder con 20 puntos, mientras que Tlaxcala es séptimo con 10 unidades. Los dirigidos por Arturo Ortega volverán a ver acción el próximo viernes contra CF Mérida por la jornada diez del Apertura 2024.