La Comisión de Árbitros publicó este jueves la designación oficial de los jueces que impartirán justicia en la Jornada 6 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Rebaño Pasión te presenta quién será el silbante del partido que Chivas de Guadalajara disputa el sábado frente a Santos Laguna en el Estadio Corona.

El Rebaño Sagrado trabajó entre miércoles y viernes en las instalaciones de Verde Valle, bajo el mando del cuerpo técnico de Veljko Paunovic. Los rojiblancos ultimaron los detalles de su alineación estelar y la lista de convocados con miras a esta visita a Torreón.

Guadalajara viene de dominar 1-0 a los Xolos en el Estadio Akron, gracias a un gol de Roberto Alvarado (67′). Los rojiblancos, gracias a la victoria, se afianzaron en lo más alto de la tabla de posiciones del Apertura 2023, con 13 puntos. Ahora, visitarán a Santos Laguna en el Estadio Corona.

¿Quién es y cómo viene el árbitro del Santos vs. Chivas?

El silbante capitalino dirigirá su cuarto partido en este Apertura 2023 (IMAGO7)

Óscar Mejía García, capitalino de 38 años de edad, se encuentra en su octava temporada como árbitro central en Liga MX. Será su cuarta salida en este Apertura 2023. En su presencia más reciente como principal, impartió justicia en el partido que Pachuca igualó 1-1 con Pumas UNAM, el domingo 16 de julio, correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2023 en el Estadio Hidalgo. Vio acción en un duelo de las Chivas en la Jornada 1 del Apertura 2023, cuando los rojiblancos vencieron 2-1 a León, el 3 de julio, en el Estadio Nou Camp.

Mejía García fue el juez central en la victoria de Chivas en León (IMAGO7)

Grupo arbitral del Santos vs. Chivas en la Jornada 5

El silbante designado en esta ocasión por la Comisión de Árbitros será asistido el sábado en las bandas por los auxiliares: Christian Espinosa y Jair Sosa. Mientras que Edgar Morales será el cuarto árbitro. Ismael López y Edgar Magdaleno estarán a cargo del VAR, para completar el grupo arbitral en el Estadio Corona.