Las Chivas de Fernando Gago necesitaron estar tres goles abajo en el marcador para intentar una reacción en el Clásico Tapatío del Apertura 2024 de la Liga MX. Los goles de Ricardo Marín y Roberto Alvarado no alcanzaron: el Guadalajara perdió 3-2 contra Atlas en el Estadio Akron y se complicó en la tabla general de posiciones, quedando en el novena lugar a falta de seis jornadas para el cierre.

Minutos más tarde del pitazo final del árbitro Fernando Hernández, Beñat San José habló en conferencia de prensa y reconoció la fortaleza del Rebaño Sagrado, a pesar de haberlo superado con sus dirigidos: ”Hemos hecho un gran partido ante un gran rival. No solo es muy importante la victoria, sino también lo hemos hecho de visita y tiene un gran valor para nosotros y los seguidores”.

”El partido ha salido muy bien. Toda la primera parte, y el inicio de la segunda, pero todo puede pasar cuando vas ganando 3-0. El rival, y además Chivas que tiene buenos recursos, acumula mucha gente arriba. Tuvimos que resguardarnos, corregir y cerrar líneas. Creo que hemos hecho un gran partido”.

Beñat San José avisó a los próximos rivales de Chivas

El estratega del Atlas tuvo buenas palabras sobre el funcionamiento del Guadalajara, a pesar de haberse llevado tres puntos del Estadio Akron. No solamente habló bien de sus recursos en la ofensiva sino que anticipó cómo suele desenvolverse el Rebaño cuando se encuentra con un resultado adverso, además de remarcar cuánto cuesta romper la imbatibilidad de su portería.

Encuesta ¿Chivas mereció ganar el Clásico Tapatío ante Atlas?

¿Chivas mereció ganar el Clásico Tapatío ante Atlas?

No, reaccionó muy tarde
Sí, terminó siendo superior
Un empate era lo justo

YA VOTARON 109 PERSONAS

Meter goles a Chivas de visita representa un desgaste muy grande y hemos acusado un poco eso. El rival iba a meter muchos efectivos arriba, aguantamos un flujo más equilibrado, más efectivo, pero corregimos rápido y conservamos el resultado”, comentó Beñat San José, exponiendo la dificultad del Clásico Tapatío.