Yael Padilla, canterano de las Chivas de Guadalajara, sigue haciendo de las suyas en su torneo debut en el futbol mexicano. El juvenil atacante viene de anotar el agónico gol para coronar la victoria 1-0 sobre Cruz Azul, que selló el boleto directo a la Liguilla. Un reporte advirtió de una notable estadística del ariete y otro, sumó una odiosa comparación con el apartado Alexis Vega.

El promisorio delantero del Rebaño Sagrado viene de ser figura protagónica en la infartante definición del triunfo sabatino sobre La Máquina. Un partido en el Estadio Akron, correspondiente a la Jornada 16, penúltima de la ronda regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Su gol en los segundo finales del encuentro hizo estallar la celebración de los asistentes al Gigante de Zapopan.

El pupilo de Veljko Paunovic vuelve el martes a Verde Valle, para comenzar junto con el grupo principal, todos los preparativos de la última fecha. Los tapatíos visitan el sábado a Pumas UNAM en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, para cerrar el calendario de la ronda regular. La preparación culmina la mañana del viernes y viajarán en la tarde a la capital.

El Club Deportivo Guadalajara, que colecciona cuatro victorias en los últimos cinco partidos, exhibe un total de 27 puntos. Se ubica en la antesala al podio de la tabla de posiciones del torneo y con un boleto asegurado a la Liguilla. Sólo falta definir su puesto, para saber a quién enfrenta en los Cuartos de Final del Apertura 2023.

La épica estadística de Yael Padilla como debutante

Yael Padilla con su gol en el minuto 90+7′ del partido, para derrotar a Cruz Azul, coleccionó su tercer tanto en este Apertura 2023. Un reporte de la cuenta Goles y Cifras en la red social X advirtió que “es el debutante mexicano con más goles (3) en el torneo“.

El Niño Maravilla de Tonalá sigue deslumbrado a todo el futbol mexicano, incluso en el limitado tiempo que le viene ofreciendo el cuerpo técnico de Veljko Paunovic. Padilla, quien no ha sido titular desde el empate 0-0 con Pachuca el pasado 24 de septiembre, entró de cambio por Ronaldo Cisneros (56′). En 34 minutos, más los siete de agregado, se convirtió en el revulsivo necesario para generar la anotación en la última jugada del partido.

El juvenil atacante ha emergido en 11 ocasiones desde la banca en este torneo y ha aprovechado cada oportunidad. Dos de sus tres anotaciones han llegado en esta condición de suplente. Es el tercer máximo artillero de Chivas, igualado con Fernando Beltrán, detrás solamente de Ricardo Marín (4) y Roberto Alvarado (6).

La odiosa comparación de Yael Padilla con Alexis Vega

Una publicación del programa Futbol Picante, que emite la cadena Espn, hizo una odiosa aunque válida comparación. El estelar delantero de Chivas, Alexis Vega, se mantiene fuera de la consideración del cuerpo técnico de Veljko Paunovic para las convocatorias.

El Gru antes del escándalo que lo apartó del equipo, coleccionó un gol en cuatro apariciones como titular. Mientras que Yael Padilla, quien sólo suma cuatro titularidades (San Luis, Necaxa, Monterrey y Pachuca), marcó su tercer tanto del torneo. Padilla suma 515 minutos con el primer equipo, mientras que Vega dejó apenas 353 minutos.

Encuesta ¿Consideras que Yael Padilla debe volver a ser titular en Chivas?

¿Consideras que Yael Padilla debe volver a ser titular en Chivas?