Raúl Rangel aparecía el sábado 7 de octubre como portero en la alineación de las Chivas de Guadalajara, para cumplir un sueño de canterano. Era apenas su segundo juego como titular en el arco del primer equipo en la Liga MX y su primera edición del Clásico Tapatío. El arquero vivió solamente 16 minutos de ese derbi jalisciense de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023, en el Estadio Akron. Un terrible golpe fortuito convirtió todo en una pesadilla, que ahora espera olvidar por completo.

El guardameta canterano se mantuvo el sábado como fijo en la alineación del director técnico Fernando Gago. Los rojiblancos se impusieron 2-0 sobre Querétaro en la última presentación en el Estadio Akron de esta ronda regular, con los goles de Gilberto Sepúlveda (54′) y Roberto Alvarado (89′). El Rebaño Sagrado se mantiene en la zona media de la clasificación general del torneo, en esta etapa cumbre del calendario. Rangel fue clave para sellar este cuarto triunfo al hilo y quinta fecha sin perder en el torneo.

El Tala Rangel, quien había debutado en Liga MX seis días antes en el polémico empate 1-1 en Toluca, se mantenía como titular. Pero tras un cuarto de hora en el partido, una jugada fortuita obligó su salida de manera urgente. El arquero salió a buscar un balón aéreo, pero chocó con su compañero Antonio Briseño, quien lo dejó noqueado a los 11 minutos.

Ese fuerte golpe en el ojo derecho acabó con su titularidad en Chivas. Rangel necesitó de una cirugía para reparar el daño y postergó su pelea en el arco hasta este Clausura 2024. Ahora, como dueño consolidado del pórtico rojiblanco, reaparecerá el sábado en su segundo Clásico Tapatío en el Estadio Jalisco. En donde buscará afianzarse aún más en la alineación de Fernando Gago y meterse de manera directa a la Liguilla del torneo.

Rangel fue atendido unos cinco minutos en la cancha hasta su salida (IMAGO7)

Así quedó el Clásico Tapatío que olvidó Tala Rangel

El pasado 7 de octubre, las Chivas arrasaron 4-1 con Atlas en el Estadio Akron. Un partido en el marco de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en el que Raúl Rangel debió abandonar tras 16 minutos. Fernando Beltrán (9′) madrugó a todos, pero Aldo Rocha (44′) emparejó las acciones antes del mediotiempo. Ricardo Marín (63′ y 84′) se aventó un épico doblete para encaminar una victoria de Chivas, que coronó Roberto Alvarado (90+3′ de penal). Un resultado del que tiene pocos recuerdos el arquero de las Chivas.

¿Cómo llegan Atlas y Chivas a esta Jornada 17?

El Club Deportivo Guadalajara viene de enfrentar al club Querétaro en el Estadio Akron. Un compromiso en el marco de la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Los rojiblancos cosecharon una importante victoria 2-0 sobre los Gallos Blancos, para encadenar un cuarto triunfo en este cierre del calendario del Clausura 2024. Atlas, por su parte, llega a este encuentro en el Estadio Jalisco tras visitar el domingo a Cruz Azul en la cancha de la Ciudad de los Deportes.

La última vez que Chivas visitó al Atlas en Liga MX

La última vez que Guadalajara visitó a los Rojinegros en el Estadio Jalisco, ocurrió hace un tiempo: el jueves, 11 de mayo de 2023. Un duelo en el marco de los Cuartos de Final de Ida del Torneo Clausura 2023 de Liga MX. Encuentro que se saldó con un revés 1-0 con AtlasJulián Quiñónes (43′) anotó el único tanto de ese compromiso.

El duelo de la ronda regular de ese Clausura 2023 también se escenificó en el Coloso de la Calzada IndependenciaUn derbi jalisciense que terminó con un empate 3-3 en el marcador, el 1 de abril de 2023, en el marco de la Jornada 13. Esto, gracias a los goles de Roberto Alvarado (4′), Carlos Cisneros (31′) y Alexis Vega (55′). Julián Quiñónes (33′ y 57′) y Ozziel Herrera (45+2′) sellaron el empate para el Atlas.