La Comisión de Árbitros publicó la designación del silbante que impartirá justicia en el partido de Chivas de Guadalajara frente a Pumas UNAM. Un duelo en el marco de los Cuartos de Final de Ida del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Rebaño Pasión te presenta quién es y cómo viene el juez central del jueves en el Estadio Akron.

El plantel del Rebaño Sagrado trabaja hasta este miércoles en Verde Valle, bajo el mando de Veljko Paunovic, para este duelo en casa. Los tapatíos ultiman los detalles de su convocatoria y la alineación inicial para este encuentro clave en sus aspiraciones de avanzar en Liguilla. Los rojiblancos contarán con el regreso del atacante Roberto Alvarado y los defensores Gilberto Sepúlveda y Jesús Orozco Chiquete.

Chivas llega con la desventaja de la localía tras ceder el cuarto lugar, luego de su enfrentamiento en la Jornada 17 del calendario. Esto, debido a la derrota 1-0 en el Estadio Olímpico Universitario, con el solitario gol de Gabriel Fernández. Ese duelo fue clave en las posiciones finales de ambos en la tabla general del Apertura 2023. La caída le permitió a los felinos arrebatarle el cuarto puesto a los rojiblancos, que volverán el domingo a CU.

El Guadalajara no disputa un partido oficial desde el 11 de noviembre, cuando perdió 1-0 con Universidad Nacional en la última fecha. Una caída que le costó a los rojiblancos el cuarto puesto y la localía, para conformarse con la quinta casilla de la clasificación. Ahora, se volverán a enfrentar en la Fiesta Grande. Una serie que arrancará en el Estadio Akron.

¿Quién es y cómo viene el árbitro del Chivas vs. Pumas en Liguilla?

Fernando González llega a esta Liguilla con 11 partidos arbitrados en ronda regular (IMAGO7)

Fernando Hernández Gómez, capitalino de 39 años de edad, se encuentra en su sexta temporada como árbitro central en Liga MX. Será su duodécima salida en el Apertura 2023. Su presencia más reciente como principal fue en el partido que Tijuana cayó en casa 2-3 ante Pachuca, el 10 de noviembre, de la Jornada 17.

El silbante ya vio acción en duelos de las Chivas en este torneo. Dirigió la caída 0-4 ante Tigres de la Jornada 14 en el Estadio Jalisco, el 28 de octubre. Así, como en el polémico empate 1-1 en Juárez de la Fecha 4, el 18 de agosto en la frontera.

Hernández Gómez, en cuanto a Pumas, también impartió justicia en este torneo. Fue el árbitro principal del triunfo 2-1 sobre Tigres UANL de la Jornada 6, el 27 de agosto en Ciudad Universitaria. Durante el pasado Clausura 2023, no dirigió partidos de los tapatíos, porque cumplió con una sanción ejemplar tras el partido León-América.

Grupo arbitral del Chivas vs. Pumas en la Liguilla

El silbante designado en esta ocasión por la Comisión de Árbitros será asistido el jueves en las bandas por los auxiliares: José Ibrahim Martínez y Manuel Martínez. Mientras que Oscar Macías Romo será el cuarto árbitro. Jorge Antonio Pérez Durán e Iván López estarán a cargo del VAR, para completar el grupo arbitral en el Estadio Akron.

Encuesta ¿Consideras que Fernando Hernández será polémico en este partido?

¿Consideras que Fernando Hernández será polémico en este partido?