Chivas sufrió, pero logró llevarse la ventaja en el primer tiempo gracias a su insistencia en el ataque, en donde el cuerpo arbitral no se percató de una clara falta sobre Antonio Briseño, por lo que el VAR tuvo que intervenir.

La jugada se manchó de polémica debido a que tras un zapatazo de Carlos Cisneros, el balón se estrelló en el poste, en donde Antonio Briseño ganó la posesión de la pelota, pero Jordy Alcivar impactó sobre el pie del jugador rojiblanco, en donde originalmente el silbante no apreció infracción.

Sin embargo, tras ser revisado por el VAR, el árbitro central fue a analizar la jugada en el monitor, en donde se confirmó la infracción esmeralda por lo que se sancionó la pena máxima.

Roberto Alvarado fue el encargado de abrir el marcador en tiempo de compensación desde el manchón de penalti, en donde hizo explotar de emoción a los aficionados del Estadio Akron que se llevaron la ventaja al descanso.

¿Cuándo se jugará el partido entre Chivas y Cruz Azul?

El Guadalajara tiene que aprovechar al máximo cada oportunidad de sumar puntos; sin embargo, en el cierre de la jornada doble le tocará visitar al Cruz Azul en la capital del país, rival que exigirá al máximo a los tapatíos el próximo sábado 21 de septiembre en punto de las 21:05 horas, tiempo del centro de México.