Chivas y Toluca protagonizaron un primer tiempo lleno de emociones y de errores que fueron capitalizados por ambas escuadras, por lo que el Rebaño logró aprovechar esa fragilidad defensiva mexiquense desde los botines de Pável Pérez que demostró su experiencia y venció a Tiago Volpi.

En la recta final del primer tiempo, el Guadalajara mantuvo su presión alta y ocasionó el error en la salida de los escarlatas a través de Erick Gutiérrez, que de inmediato descargó con la Chata que controló, condujo varios metros hasta meterse al área y vencer al portero visitante.

La diana hizo explotar por segunda ocasión en la noche el Estadio Akron, en donde el mediocampista se sacudió la mala racha que presumía con Veljko Paunovic y rompiendo un ayuno de casi un año sin anotar.

El gol más reciente de Pável Pérez con el jersey del Guadalajara fue en abril del 2023 contra el León, duelo en el que los tapatíos se impusieron por marcador de 0-2 a los Panzas Verdes.

El Guadalajara está urgido de un triunfo, ya que el Rebaño sigue sin conocer la victoria en el Clausura 2024, por lo que es necesario que sumen de a tres en estas jornadas debido a que están a punto de comenzar su participación en la Concachampions.