Sergio Pérez

Chivas vivió un Clásico de pesadilla y perdió ante el América por 0-2 en el Estadio Omnilife, luego de perder a tres jugadores por lesión y jugar casi 60 minutos con un hombre menos por la polémica expulsión de Sergio Pérez.

Con este resultado, el conjunto rojiblanco se quedó con los mismos 16 puntos con los que empezó la jornada 12 del Clausura 2013, con lo cual quedó en el undécimo lugar de la tabla y fuera de la zona de Liguilla, mientras que el acérrimo rival llegó a 24 unidades y quedó tercero.

El Guadalajara inició mejor el encuentro y se convirtió en amplio dominador del Clásico, pero desde temprano comenzó a enfrentar situaciones adversas, ya que al minuto 13 tuvo que sustituir a Jorge Enríquez por lesión en la rodilla y 10 minutos después el que salió fue Héctor Reynoso, quien se resintió del problema muscular que lo tuvo en duda para jugar.

Al minuto 30 pareció llegar la apertura del marcador con un remate de cabeza de Jesús Molina en jugada de tiro libre, pero el árbitro invalidó correctamente la anotación por una obstrucción de Raúl Jiménez sobre Miguel Sabah.

Sin embargo, la polémica con el silbante llegó cinco minutos más tarde, cuando el equipo local se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amonestación de Sergio ‘Cherokee’ Pérez tras una falta sobre Christian Benítez.

Por si fuera poco, el Rebaño quedó en desventaja muy temprano en el segundo tiempo con el gol de Raúl Jiménez al minuto 52 en jugada de tiro de esquina. Además, dos minutos después perdió a su tercer jugador por lesión, ya que Marco Fabián no pudo continuar por una lesión en el tobillo.

La situación rojiblanca no hizo más que empeorar cuando al minuto 75 sufrió el segundo tanto en contra, nuevamente por conducto de Jiménez en un cabezazo tras un desborde por izquierda de Rubens Sambueza.

El próximo compromiso de Chivas será el viernes ante Jaguares de Chiapas, al que visitará en el Estadio Victor Manuel Reyna por la jornada 13 del Clausura 2013.