Chivas derrotó 2-1 a León como visitante de manera dramática y en el último minuto, al darle vuelta a un partido que se le complicó desde un principio y que tuvo que disputar con un jugador menos durante gran parte del encuentro.

El Guadalajara sufrió mucho para conseguir la victoria, pues desde los 12 minutos se quedó sin su figura y creador de juego ofensivo por una lesión en la clavícula, cuando Marco Fabián tuvo que abandonar el juego y darle su lugar a Omar Esparza.

Poco después, al minuto 32, el cuadro rojiblanco se quedó con un hombre menos por la expulsión con roja directa de Xavier Báez en una entrada que el árbitro Roberto García Orozco consideró demasiado violenta.

A partir de ahí el cuadro local se adueñó de las acciones y comenzó a generar peligro en la portería de Luis Ernesto Michel, quien tuvo una noche destacada con algunas intervenciones importantes.

Sin embargo, el marcador no se movió hasta la segunda mitad, cuando al minuto 75 José Vázquez convirtió un penal en gol tras una falta dentro del área a favor del cuadro leonés.

Pero pronto llegó la reacción del Rebaño, que comenzó cuando el ex rojiblanco Jonny Magallón se fue expulsado por una patada que parecía accidental sobre Kristian Álvarez al minuto 79.

Tan solo un par de minutos después llegó el tanto del empate en una jugada de tiro de esquina desde la izquierda que cobró Miguel Ponce y que encontró a Jorge Enríquez, quien remató de cabeza para el 1-1.

Cuando parecía que los equipos dividirían puntos y saldrían con el empate, apareció Rafael Márquez Lugo para darle el 2-1 y el triunfo definitivo a Chivas con un golazo de tiro libre directo en tiempo de compensación.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a nueve puntos y podría terminar la octava jornada en el escalón 13 de la tabla, mientras que los Panzas Verdes se quedaron con las mismas 13 unidades y podrían perder su tercer puesto, a la espera de que concluya la fecha el fin de semana.

El próximo compromiso de Chivas será el domingo 23 de septiembre en el Estadio Omnilife, donde recibirá a Pumas de la UNAM en duelo de la novena jornada del Apertura 2012.

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores en el triunfo ante León!