El Rebaño quedó como líder de su zona en la Copa MX tras superar por 1-0 a Leones Negros, que terminó jugando con 9 jugadores. Zaldívar anotó el gol del triunfo.

En medio de una semana convulsionada tras una nueva derrota en la Liga MX, Chivas consiguió un poco de aire tras vencer a la Universidad de Guadalajara por 1-0 en el juego de vuelta de la Llave 2 del Grupo 1 de la Copa MX Clausura 2016.

El Rebaño contó con varias oportunidades de gol durante la primera mitad, pero no pudo concretar y el juego se fue igualado al descanso.

García y Guzmán fueron expulsados en Leones Negros

En el complemento se dio un partido trabado, hasta que Leones Negros sufrió dos expulsiones en cuestión de minutos. Alberto García y Daniel Guzmán dejaron a la visita con dos hombres menos a falta de más de 15 minutos para el final, lo que obligó a la UdeG a refugiarse dentro de su área.

Chivas intentó romper la igualdad con centros desde los dos costados y así fue como llegó el gol del triunfo, con un gran cabezazo de Ángel Zaldívar al 82′ tras un buen envío del Chapito Sánchez desde la banda izquierda.

Los rojiblancos se llevaron los tres puntos y también sumaron la unidad extra por ganar la llave, escalando así a lo más alto de la zona.