Chicharito Hernández cumplió el sábado su regreso a la cancha del Estadio Akron tras 14 años, para firmar su debut con las Chivas de Guadalajara. El delantero, durante su estancia en el banquillo, lució como león enjaulado. Esto, hasta que lo liberaron en los últimos minutos de la victoria 3-1 sobre Pumas UNAM en la Jornada 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El ariete estuvo muy atento a cada jugada y una cámara especial captó su emotiva reacción a la dedicatoria del gol de Víctor Guzmán.

El exitoso canterano del Rebaño Sagrado acaparó toda la atención desde que el técnico Fernando Gago lo incluyó en la convocatoria. Todos eran conscientes que el histórico goleador iniciaría como suplente tras ocho meses de ausencia por una lesión en su rodilla derecha. De igual forma, todos los presentes estaban expectantes en sus asientos a la espera de su ingreso a la cancha, del ansiado regreso del hijo pródigo.

Hernández Balcázar levantó al público de sus asientos y paralizó al Estadio Akron a los 88 minutos, cuando entró de cambio por Fernando Beltrán. La afición no paró de cantar durante toda la recta final del compromiso, hasta que el silbante decretó el término para sellar el triunfo. Pero un rato antes de todo ese revuelo, Chicharito vivió un momento emotivo en el banquillo, cuándo cayó el tercer gol. Una obra magistral de Roberto Alvarado, que finalizó con contundencia Víctor Guzmán y se lo dedicó a su compañero.

Chícharo, mientras cumplía con ejercicios de calentamiento, seguía cada movimiento, cada jugada. Así lo hizo con el excepcional desborde del Piojo Alvarado hasta la línea de fondo a los 80 minutos, cuando dejó tirado a dos defensores. Su expresiva reacción fue captada por una cámara que TV Azteca dedicó al máximo goleador de Selección México en el inmueble. El pase atrás para que el Pocho Guzmán definiera lo hizo gritar el gol, pero la dedicatoria que le hizo el capitán de Chivas ahora fue que se reveló. Su sonrisa y el abrazo lo dijo todo: ¡Disfrútala!

Chicharito Hernández gritó cada gol y celebró con sus compañeros (IMAGO7)

Chivas 3-1 Pumas: Resumen del partido de la Jornada 8

El Guadalajara resolvió su triunfo sobre Pumas durante el complemento en el Estadio Akron. Los goles de Cade Cowell (53′), Antonio Briseño (68′) y del capitán Víctor Guzmán (80′) sentenciaron la victoria tapatía en el Estadio Akron. Un polémico penal señalado por el árbitro Óscar Macías en una cuestionada mano en el área de Jesús Orozco Chiquete, permitió el descuento felino. Eduardo Salvio (74′ de penal) lo concretó. El festejo le permitió a Chivas volver a la segunda triunfal tras la derrota sufrida ante Necaxa en Aguascalientes.

¿Qué dijo Chicharito tras su debut en la victoria de Chivas?

El atacante del Guadalajara habló en conferencia de prensa tras la victoria, sobre su estado físico y marcó que no está para jugar como titular. Chicharito admitió que “no estoy para el 100 %, no para 90 minutos. Que va a tomar tiempo, que va a tomar ritmo y minutos a ese 100% de ritmo. Físicamente estoy bien“. Y agregó: “Ya veremos (cuando podré disputar un partido completo). Depende de muchos factores. Hoy tuve mis primeros siete o 10 minutos“.

Cuándo vuelve a jugar Chivas en Liga MX: Día y horario

El Club Deportivo Guadalajara, después de este triunfo sobre Pumas, finalmente podrán descansar y preparar durante una semana su siguiente partido. Chivas volverá a la carretera el sábado 2 de marzo, cuando visite a Cruz Azul en el Estadio Azteca, de acuerdo a versiones. El compromiso tiene programado su pitazo inicial en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

Encuesta ¿Te gustó el festejo de Chicharito tras la dedicatoria del capitán Víctor Guzmán en su gol?