Las Chivas de Guadalajara rompieron el maleficio en casa y le dieron oxígeno al técnico Víctor Manuel Vucetich, luego de derrotar a Necaxa 2-1 con polémica arbitral en un dramático final, dentro de un partido por la Jornada 7 correspondiente al Torneo Grita México Apertura 2021 celebrado en el Estadio Akron.

El Rebaño Sagrado  no tuvo un buen inicio de partido, pues cometió varios errores defensivos que por poco le cuestan el gol en contra, pues en los primeros minutos una llegada de Ángel Sepúlveda dejó fría la banca tapatía cuando en un doble lance, Raúl Gudiño salvó el arco de los anfitriones ante la serie de reclamos del portero para su defensa que tardó varios minutos en acomodarse.

Con un ritmo semilento, fueron a cuenta gotas las llegadas de los tapatíos frente a la portería rival, pues muy pocas veces cruzaron los tres cuartos de cancha con el balón controlado, mientras que Necaxa tuvo su oportunidad más clara cuando al minuto 20 cuando Jesús Sánchez cometió una mano en el área provocando que el silbante Jorge Isaac Rojas marcara el penalti, sin embrago, desde los 11 pasos Alejandro Zendejas voló su disparo, dándole vida a los locales.

Chivas mejoró a partir del penal y empezó a ir con mayor vehemencia al ataque, tanto que antes del descanso en una descolgada por parte de Alexis Vega, tocó el balón en el acompañamiento con Jesús Angulo y éste filtró el esférico a la llegada por derecha de Isaac Brizuela, quien con un balazo cruzado abrió la cuenta de manera inesperada para un Guadalajara que había ido poco al frente.

Para el complemento nuevamente la situación se puso cuesta arriba para el Rey Midas, pues apenas al minuto 53, en una jugada por la izquierda, Luis García sacó un zapatazo que se incrustó en el poste izquierdo del guardameta Gudiño, quien pudo hacer más en su lance, pero el esférico estremeció las redes ante el malestar de la afición para el 1-1.

Chivas volvió al ataque, buscó por todos los sectores de la cancha ser más peligroso y con las modificaciones que envió a la cancha Vucetich, Carlos Cisneros entró a la cancha como el más veloz de tres cuartos de cancha hacia el frente, aunque la salida de Alexis Vega le restó más presencia ofensiva a los anfitriones.

Encuesta ¿Será la reacción de Chivas en el torneo?

¿Será la reacción de Chivas en el torneo?

No, sólo ganaron y ya
Sí, ya van para arriba

YA VOTARON 213 PERSONAS

Guadalajara controló ele balón ante la complacencia de los Rayos, quienes buscaron el gol en algún contragolpe, mientras los rojiblancos nunca bajaron los brazos para ir al frente, pero sin claridad, a pesar de que con algunos disparos de medida y larga distancia pusieron a trabajar al portero Luis Malgón. Sin embargo, en la última jugada del partido, se presentó un claro penalti sobre Luis Olivas que el silbante marcó para que Ángel Zaldívar cobrara, pero el arquero Malagón lo detuvo, aunque al haberse adelantando, el árbitro Jorge Isaac Rojas repitió el cobro que anotó el "Chelo" para darle a Chivas su primera victoria en casa y la segunda de la campaña, además de un respiro al técnico Vucetich.

Con este resultado Guadalajara llegó a nueve unidades y la siguiente semana no habrá Liga MX por la Fecha FIFA, por lo que vuelven a la actividad el 12 de septiembre cuando visiten a los Pumas de la UNAM.