Las Chivas de Guadalajara Femenil no tuvieron problemas para darle una auténtica lección al Atlético de San Luis con un marcador contundente de 4-1, en un partido correspondiente a la Jornada 3 por el Torneo Clausura 2024 que se celebró en el Estadio Akron ante una pobre asistencia.

El Rebaño Sagrado fue claro dominador del encuentro frente a las potosinas, ya que desde el silbatazo inicial lograron asumir la posesión del balón para generar opciones de gol, aunque no con la claridad suficiente para abrir el marcador, por lo que tuvieron que esperar casi al mediotiempo para romper con el cero en la pizarra.

Primero fue la atacante Viridiana Salazar quien se estrenó con la camiseta de Chivas después de su paso histórico por Pachuca al minuto 45, cuando ingresó al área por el costado izquierdo y con un potente disparo mandó el balón a las redes decretando el 1-0. Tres minutos después Viridiana envió un centro al área y con la cabeza Alicia Cervantes marcó el 2-0.

Pero eso no fue todo, un golazo de gran manufactura colocó el 3-0 cuando Carolina Jaramillo sacó un balazo desde fuera del área con el que se fueron al descanso. En la segunda mitad Adriana Iturbide se encargó de marcar el 4-0 aumentando la goleada, pero más tarde vino el descuento por parte de las potosinas.

Antonio Spinelli no se marea con la goleada de Chivas Femenil

Justamente la anotación de las visitantes fue lo que no agradó nada al timonel de Guadalajara, Tano Spinelli, quien manifestó su malestar al final del partido por el gol del Atlético de San Luis, además de que enfatizó sobre la clave para tomar ventaja sobre las rivales, con Viridiana Salazar por el costado derecho.

Alicia Cervantes marcó uno de los goles ante San Luis Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez

“Me gustó mucho el equipo. Sabíamos que en el mano a mano por los costados podíamos ganar. Debimos haber hecho más goles porque tuvimos 16 oportunidades claras. Y nos preocupan las desatenciones tácticas, tenemos que seguir trabajando para ajustar esos errores, no nos gusta que nos convirtieran gol”, fue parte de lo que explicó el argentino al final del juego.

Chivas Femenil se medirá a Toluca el domingo

Con poco tiempo de trabajo, el Rebaño tendrá su siguiente partido el domingo 21 de enero cuando jueguen como locales nuevamente, pero ahora contra Toluca en un juego correspondiente a la Fecha 4 a partir de las 18:06 horas, tiempo del centro de México. La transmisión correrá a cargo de Fox Sports.