Alicia Cervantes anotó un doblete y las Chivas de Guadalajara empataron 3-3 con Pachuca en la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024. Las rojiblancas mostraron una mejor cara tras la humillación del Clásico Nacional y el revés ante Mazatlán. La delantera estelar de las tapatías sufrió una dura falta en el área que sólo el árbitro no vio y pudo cambiar la historia del partido.

El Rebaño Sagrado Femenil consiguió un valioso punto, a pesar del enorme fallo arbitral del primer tiempo en el Estadio Akron. Alicia Cervantes (2′ y 26′) y Gabriela Valenzuela (59′) anotaron por las rojiblancas. Mientras, que Mónica Ocampo (10′) y Charlyn Corral (42′ y 68′) igualaron todo por las Tuzas. La unidad mantuvo a las tapatías en la zona alta de la tabla de posiciones.

Licha consiguió así los goles 145 y 146 de su carrera, para llegar además a 124 en su trayectoria con el Guadalajara. La líder de goleo histórica de Chivas Femenil, también fue reconocida por la Liga MX Femenil como su máxima anotadora en fase regular, con 128. A pesar de ello, un error arbitral la separó de un posible triplete al obviar un penal muy claro.

Cervantes, a los 23 minutos del encuentro, recibió un pase filtrado desde su propio campo hasta casi el área rival. Licha dominó, recorrió y se internó en la zona de las tuzas, para ser derribada al momento de recortar a su marcadora Paola González. La acción no tuvo sanción de parte del árbitro central Jorge Alfonso Resendiz Espinoza, quien estaba a unos 30 metros de la jugada. Un penal que vieron los presentes en las tribunas, los encargados de la transmisión, tu y yo, pero no el silbante. Tres minutos más tarde, Alicia anotó su segundo tanto del duelo.

Los números de Alicia Cervantes en el Apertura 2024

La delantera estelar de Chivas Femenil se ha mantenido inamovible en la alineación del cuestionado cuerpo técnico de Joaquín Moreno. Licha ha sido clave en este Apertura 2024 al tener participación en todas las 11 fechas hasta el momento con las rojiblancas, siempre como titular. Cervantes ha aportado cinco goles (León, Mazatlán, Cruz Azul y estos dos a Pachuca) en 969 minutos. Ha sido amonestada en sólo una ocasión.

¿Qué sigue para Chivas Femenil en el Apertura 2024?

El siguiente compromiso de Chivas Femenil en su agenda será: este jueves, 26 de septiembre. Las rojiblancas se enfrentan este día con Pumas UNAM en la cancha del Estadio Olímpico Universitario de la capital. Un duelo en el marco de la Jornada 12 del calendario de la ronda regular del Torneo Apertura 2024. Partido que tiene pactado su inicio en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México. Esto, de acuerdo a la información suministrada por el sitio oficial de la Liga MX Femenil. Las Felinas llegan a este duelo tras un empate sin goles con Querétaro, en el mismo escenario de esta semana.