CD Tapatío está viviendo un presente de ensueño. Los rojiblancos se mantienen invictos en este inicio del Clausura 2022 después de doblegar 2-1 al Tampico Madero en el marco de la jornada 5 de la Liga de Expansión MX. Con los tres puntos, la filial de Chivas se vuelve a subir a la punta de la tabla con 14 unidades.

+ Futbol de estufa de Chivas rumbo al Clausura 2022 de la Liga MX

Y es que el empate de ayer del Atlético Morelia dejó servida la mesa para que el CD Tapatío diera la estocada el mediodía de este domingo 30 de enero y se impusiera con autoridad a los de Tampico Madero. La victoria 'sabe' mucho mejor después de una remontada que mostró la fotaleza que tiene este equipo.

A pesar de que el choque empezó muy igualado, y con dos conjuntos en busca del marco rival, los visitantes inauguraron el marcador después de un tanto en propia puerta de Gabriel Martínez, quien poco pudo hacer tras el cobro de un tiro de esquina. No obstante, este fue el punto de inflexión para la reacción de los rojiblancos.

Apenas nueve minutos después, al 36', Miguel Gómez ponía tablas en el apuntador gracias a un cabezazo de 'palomita' que dejó sin chances al golero rival. Ya en el complemento, los dirigidos por Ricardo Cadena salieron convencidos del triunfo y capitalizaron los tres puntos con el gol definitivo que anotó Paolo Yrizar, jugador que está 'on fire' en este inicio.

CD Tapatío recuperó la punta de la Liga de Expansión (Imago 7)

Fue al minuto 65' cuando el artillero -registrado con el plantel de Michel Leaño- mandó un potente derechazo producto de una gran jugada colectiva elaborada por Pavel, Organista y Gutiérrez. Y si bien el resultado pareció corto, CD Tapatío no pasó apuros al final del compromiso.