Las categorías juveniles de las Chivas de Guadalajara volvieron a la cancha este miércoles, cuando se midieron a su similar del Club León. Una doble cartelera de partidos de Fuerzas Básicas, que se celebró en la Cancha 2 de las instalaciones de Verde Valle. Rebaño Pasión te trae el más completo resumen de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Sub23 y Sub19.

La cantera del Rebaño Sagrado bajo las ordenes de Pepe Meléndez y el portugués Sergio Pinto saltó con sus figuras a Verde Valle. La Sub23 se impuso 2-1 sobre La Fiera, con doblete de Daniel Cervantes (5′ y 69′). La Sub19, en cambio, cayó 1-0 ante los Panzas Verdes. Esto, a pesar de un anulado gol olímpico de Cristian Inda (42′) por una supuesta falta al portero esmeralda.

Los goles de Chivas 2-1 León en Liga MX Sub23

Pepe Meléndez dispuso de una alineación del Guadalajara Sub23, que lideró Juan Liceaga en el arco. Cervantes madrugó a todos y estremeció la red al comienzo del encuentro. Jonathan Reyes (22′) emparejó las acciones por los Esmeraldas. El atacante exAtlas reapareció en la segunda parte para acabar con la paridad en el marcador y sellar el primer triunfo rojiblanco del torneo.

La filial Sub23 de las Chivas tras su primera victoria del Apertura 2024 escaló a la zona media de la tabla de posiciones. Los tapatíos, con apenas nueve puntos en ocho fechas, se ubicaron en el lugar 13 de la clasificación general. Meléndez y su grupo volverán a la acción el sábado, cuando visiten a su similar de Cruz Azul en la Cancha 1 de las instalaciones de La Noria.

Los goles de Chivas 0-1 León en Liga MX Sub19

La categoría Sub19 de las Chivas sufrió otro revés en este Apertura 2024. Los entrenados por el portugués Sergio Pinto sufrieron la anulación de un golazo de Cristian Inda en la primera parte y lo pagaron. Un gol de José Rodríguez (58′) le dio a los Panzas Verdes un triunfo de visitante.

A pesar de caer por segunda ocasión en este torneo, los rojiblancos se mantienen entre los primeros lugares de la tabla de posiciones. Los tapatíos siguen en la pelea por el liderato y un boleto a la Liguilla.