La categoría Sub19 de las Chivas de Guadalajara cayó 0-1 ante su similar de León en la Cancha 2 de Verde Valle. Un partido de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX de Fuerzas Básicas. Un traspié que incluyó una injusticia arbitral. Esto, después de un gol olímpico anulado a Cristian Inda en la primera parte del encuentro.

El atacante en formación en el Rebaño Sagrado apareció en la alineación del director técnico Sergio Pinto en Verde Valle. La decisión arbitral marcó un precedente en la cancha y los tapatíos perdieron el control del juego en el complemento. Un gol de José Rodríguez (58′) le dio a los Panzas Verdes un importante triunfo de visitante.

Inda, que cuenta con ciclo dentro de Selección México en sus categorías menores, es uno de los nuevos talentos de la categoría. Los rojiblancos sufrieron su segundo revés en este Apertura 2024. Los tapatíos se mantienen entre los primeros lugares de la tabla de posiciones, a pesar de los traspiés.

El juvenil delantero sufrió la decisión arbitral en una jugada en que cae el portero de los Esmeraldas en el área. El clip de video ofrecido por el usuario Miguel APT muestra como el guardameta se estrella contra un defensor y cae al mismo tiempo que el balón entra en su arco. Esto, después de verse superado por la precisa conexión del atacante desde la esquina derecha del ataque tapatío. Esto, a los 42 minutos de juego. La sentencia no fue discutida en la cancha.

¿Cuándo vuelve a jugar Chivas Sub19 en el Apertura 2024?

El siguiente compromiso de la categoría Sub19 de las Chivas en su agenda será: el sábado, 21 de septiembre. Los rojiblancos se enfrentan ese día con su similar de Cruz Azul en la Cancha 1 de las instalaciones de La Noria en la capital. Una duelo en el marco de la Jornada 9 del calendario de la ronda regular del Torneo Apertura 2024. Un partido que tiene pactado su inicio a las 11:30 horas, tiempo del centro de México. Esto, de acuerdo a la información suministrada por el sitio oficial de la Liga MX Sub19.