En el juego correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX, el Club Deportivo Guadalajara igualó 0-0 ante Monterrey en el Estadio BBVA Bancomer. El Rebaño Sagrado se dedicó más a defender que a proponer, pero se encontró ante una situación inmejorable de jugar más de media hora con un futbolista de más y no lo aprovechó. Por eso, el punto parece ser bastante amargo.

Víctor Manuel Vucetich sorprendió a todos antes del encuentro, ya que presentó una alineación con 6 modificaciones en relación a la que utilizó en el último duelo vs. León, incluyendo un cambio de porteros. Mando a la cancha a: Raúl Gudiño; Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Luis Olivas, Miguel Ponce; Isaac Brizuela, Jesús Molina, Lalo Torres, Jesús Angulo; Ángel Zaldívar y Alexis Vega. Por supuesto, realizar tantas variaciones significa que no estás encontrando el equipo ideal y, por consiguiente, mareas a los jugadores.

El primer tiempo fue muy aburrido para los espectadores. Los dirigidos por Javier Aguirre intentaron proponer y atacar por las bandas, pero la defensa de Chivas se plantó muy bien y neutralizó el juego de los locales. Se hizo un gran trabajo en este aspecto: no recibió disparos a la portería de Gudiño. Sin embargo, esto provocó que se “despreocupe” por atacar y apenas registró 1 acercamiento a Esteban Andrada: fue un remate de Lalo Torres desde más de 25 metros, tras una gran recuperación en alto del Pollo Briseño.

El segundo tiempo se planteó igual, pero hubo un gran punto de inflexión: la temprana expulsión de César Montes. La misma provocó que el Rebaño Sagrado tome el rol de protagonista y empiece a ganar metros en el terreno de juego. Sin mucho juego colectivo,Canelo Angulo sorprendió con dos grandes disparos con su prestigiosa zurda, pero Andrada respondió con dos buenasatajadas. Inmediatamente después, se vinieron algunos cambios: Godínez y Mayorga por Zaldívar y Ponce.

Chivas no pasó del 0-0 ante Rayados (Imago 7)

Ya faltando 17 minutos para el final y viendo que el resultado no se movía, El Rey Midas probó con otras 3 modificaciones: Beltrán, Cisneros y Antuna por Angulo, Molina y Brizuela. Llamó la atención el cambio del Canelo, ya que en los últimos minutos venía siendo el elemento más peligroso del Guadalajara y estaba haciendo estragos en la defensa de La Pandilla. Por otra parte, ya en este lapso, los del Vasco Aguirre cerraron bien los espacios y no permitieron que Chivas se pueda llevar una victoria en su casa.

Encuesta ¿Te gustó cómo jugó Chivas?

¿Te gustó cómo jugó Chivas?

Sí, totalmente
No, para nada
No me encantó ni lo odié

YA VOTARON 239 PERSONAS

Con este resultado, el Rebaño Sagrado acumula 4 cotejos sin conocer el triunfo: el último y único en el campeonato fue el 0-2 ante Puebla en la Jornada 2. En la siguiente fecha, el cuadro rojiblanco recibirá a Necaxa en el Estadio Akron en un partido que podría decidir el futuro de Víctor Manuel Vucetich. Una derrota lo podría dejar afuera del cargo de Director Técnico del primer equipo…