Tras la igualdad 0-0 contra Pumas UNAM en el Olímpico Universitario de CDMX, Chivas de Guadalajara afrontó la novena jornada del Grita México Apertura 2021 con un objetivo claro: conseguir su tercera victoria en la temporada, frente a Pachuca,para avanzar en la tabla general de posiciones de la Liga MX.

El primer tiempo fue cuesta arriba para los deVíctor Manuel Vucetich. Las másclaras estuvieron del lado de los hidalguenses pero, afortunadamente para los tapatíos, no pudieron ser concretadas. Erick Sánchez logró hacer revolcar a Raúl Gudiño con un remate lejano y, posteriormente, Luis Olivas se vistió de héroe con una salvada impresionante ante un mano a mano que estuvo porcapitalizar Roberto de la Rosa.

Ante la falta de oportunidades de riesgo creadas, el Rey Midas pateó el tablero y lanzó al terreno de juego a un futbolista que solamente había sumado 12 minutos en la primera fecha ante Atlético de San Luis: Oribe Peralta. El capitán, Jesús Molina, fue el que abandonó el campo una vez finalizado el descanso.

Sorpresivamente, la apertura del marcador llegó en el último suspero. Canelo Angulo recibió una asistencia de Chicote Calderón dentro del área y anotó un golazo de zurda para vencer a Óscar Ustari. Las acciones más claras fueron de los Tuzos pero la única que entró fue de los locales:1-0 en el Estadio Akron.

Abucheos en el Estadio Akron

Al término de los primeros 45 minutos, y durante el resto del encuentro,los aficionados presentes en la casa del Guadalajara mostraron su descontento con el presente de la institución tapatía en el campeonato mexicano. Por su parte, Víctor Manuel Vucetich recibió un trato diferencial de los fanáticos que pagaron su boleto en la noche de este sábado: pidieron su salida inmediata del equipo por los malos resultados.

Encuesta ¿Qué sucederá en el Clásico Nacional?