Las Chivas de Guadalajara se vieron abajo en el marcador antes de irse al descanso debido a una polémica decisión del silbante Marco Antonio Ortiz, quien decretó un penalti sobre Jonathan Rodríguez de Cruz Azul que le significó el 1-0, pero creca del final, ya en tiempo de compensación, Gilberto Sepúlveda emparejó las acciones en el duelo correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Grita México Apertura 2021 que se realza en en el Estadio Akron.

Transcurría el minuto 42 cuando un servicio largo hacia el atacante uruguayo de La Máquina, cayó en el área donde el goleador alcanzó a puntear el balón y en la salida el guardameta del Rebaño Sagrado, Raúl Gudiño alcanzó a impactar al “Cabecita” con el codo izquierdo, pero en la jugada nunca tocó con las manos al charrúa, sin embargo el árbitro nunca dudó y por lo tanto tampoco observó la discutida jugada en el VAR, motivando el malestar de los chivahermanos.

En la segunda mitad Guadalajara se fue con todo al frente para intentar emparejar las acciones, adelantaron líneas con las modificaciones hechas por el estratega Michel Leaño, pero tuvo que ser hasta los instantes finales cuando Gilberto el "Tiba" Sepúlveda se levantó en el área y tras un tiro de esquina mandó guardar el esférico en las redes para el 1-1 defintivo.

Hasta el momento Guadalajara suma 19 unidades de 42 posibles, producto de cuatro triunfos, seis empates y cuatro descalabros, aunque uno de los temas más alarmantes quedó de lado ante los Diablos Rojos, luego de romper la racha de siete juegos sin marcar y tres de manera consecutiva, llegando a 11 tantos en el torneo, pero contra los Xolos volvieron a las andadas y se fueron en blanco en el marcador.

Imago 7

Para el DT fue uno de los partido de su consolidación en este Torneo Grita México Apertura 2021, pues al fungir como interino y suplente de Víctor Manuel Vucetich, la dirigencia encabezada por Amaury Vergara le otorgará mayor presión para ofrecer buenos resultados, tras su primera victoria ante Toluca, ya con el objetivo de calificar y emular lo que hicieron en el Guard1anes 2020 donde llegaron hasta las Semifinales, luego de eliminar al América en los Cuartos de Final.