Chivas logró imponerse a Xolos en el Estadio Akronen una victoria trabajada que se selló en los descuentos, pero que le permite ganar tranquilidad a José Cardozo en el comienzo de este Clausura MX 2018. El comienzo del encuentro no fue bueno, ya queTijuana partió de mejor forma metiendo en su campo a Chivas y forzando saques de esquina. Chivas ha reaccionado, pero sin generar peligro en el arco visitante. La más clara del Rebaño fue un disparo alto del Isaác Brizuela a los 38′. Miguel Ponce tuvo un tiro similar desde la izquierda.

Para el segundo tiempo, Cardozo retiró a Carlos Cisneros y metió a Eduardo López, lo que permitió que Brizuelaliberara su mejor nivel por la izquierda.AlanPulido casi marcó el primero a los 52′ con un remate de fuera del área, que logró desviar Manuel Lajud. Alexis Vega también tuvo la suya un minuto más tarde, tras un centro desde atrás. Pulido a los 55′, tuvo su revancha anotando de cabeza, tras una buena jugada entre Alexis Vega e Isaac Isaác Brizuela que lo habilitó de buena forma.

var _bp = _bp||[]; _bp.push({ “div”: “Brid_46748446”, “obj”: {“id”:”6147″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”368352″} });

Alexisestuvo cerca del segundo a los 59′, peroLajud reaccionó de buena forma. Brizuelasacó un violento remate que se fue desviado. Dieter Villalpando abandonó con molestias a los 68′ y en su lugar ingresó Fernando Beltrán. Lucero tuvo una jugada de peligro para la visita a los 73′, pero en el mano a mano tuvo una gran reacción Gudiño. Un minuto más tarde, Castillo probó de distancia y el portero de Chivas la mandó al corner.

Uno de los momentos más amargos del encuentro, al menos para la Chofis López llegó a los 82′, cuando José Cardozodecidió retirarlo para poner a Hedgardo Marín y reforzar la defensa ante la propuesta ofensiva del rival.Chivas llegó al 2-0 definitivo a los 93′, en un gran contragolpe conducido por Josecarlos Van Rankin que tocó para que Isaác Brizueladefiniera con un gran remate a colocar.

El próximo desafío para el Rebaño que visitará a los Cimarrones el martes a las 21:00 por la Copa MX. Tras esto, deberá enfrentar a Cruz Azul el sábado a las 19:00 en el Estadio Azteca.