En el partido correspondiente a la Jornada 14 del torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, el Deportivo Guadalajara cayó derrotado 1-0 frente a Cruz Azul en el estadio Azteca. El único gol de la noche lo marcó Jonathan Rodríguez a los 3 minutos del segundo tiempo, y el encargado de que el resultado no sea más amplio fue Antonio Rodríguez, portero rojiblanco.

El Rebaño Sagrado volvió a dejar que desear en cuanto al funcionamiento colectivo y se mostró muy inferior a La Máquina, quien hoy es líder indiscutido del campeonato. Víctor Manuel Vucetich respetó demasiado a los locales con la formación ultradefensiva que escogió para el inicio: 5-4-1. Eso, posteriormente, lo pagó muy caro.

Chivas defraudó a propios y extraños, nuevamente (Imago 7)

Chivas no generó situaciones de gol y dependió de que Toño sea figura para perder por solamente 1 gol. Ahora quedan 3 fechas para la finalización de la Fase Regular del torneo (más un encuentro pendiente vs. Rayados), por lo que el margen de error se sigue achicando y clasificar a la Liguilla parece muy lejano.

14 10

Con el resultado de hoy, el Deportivo Guadalajara se quedó con 13 puntos, en el puesto número 15 en la tabla de posiciones. Por detrás aparecen únicamente Atlético de San Luis (12), FC Juárez (12) y Necaxa (10). Para tomar dimensión del pésimo presente del Campeonísimo, basta con observar que se encuentra a 23 puntos de distancia de Cruz Azul, el líder.

Encuesta ¿Chivas clasificará a la Liguilla?

¿Chivas clasificará a la Liguilla?

Sí, le tengo fe
No, no tiene opciones

YA VOTARON 201 PERSONAS

El panorama se sigue complicando. Chivas se enfrentará a Tijuana, Monterrey, Atlas y Tigres UANL en la etapa final del certamen. Necesitará ganar, como mínimo, 3 de estos 4 partidos y esperar resultados ajenos que lo favorezcan para poder dar el presente en la Fiesta Grande.