César Arturo Ramos fue el silbante del partido que Chivas de Guadalajara igualó 0-0 con Pachuca en el Estadio Akron. Tanto el entrenador rojiblanco Veljko Paunovic, como un el exárbitro Felipe Ramos Rizo criticaron de forma certera y contundente la decisión del principal de no sentenciar un penal sobre Roberto Alvarado.

El Rebaño Sagrado, después del empate con los Tuzos, se centró este domingo en la preparación de su próximo compromiso: el martes frente a Mazatlán. Los rojiblancos coleccionan sólo uno de los últimos 12 puntos en disputa y suman 14 puntos tras la Jornada 9 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Roberto Alvarado fue pieza clave para Chivas con su notable desempeño. El polivalente atacante protagonizó una jugada que generó polémica a los 72 minutos del encuentro en el Estadio Akron.

El Piojo Alvarado fue desplazado por el defensor de los Tuzos: Miguel Terans, en su intento de entrar al área rival. Pero el juez central César Arturo Ramos Palazuelos pidió continuar y no sentenció el penal, para encender las alarmas de los analistas arbitrales y la ira del técnico rojiblanco.

La queja de Veljko Paunovic

El entrenador de las Chivas, Veljko Paunovic, se refirió en conferencia de prensa a la jugada y advirtió que el penal sobre el Piojo Alvarado debieron sancionarlo. Refirió que “para mí no hay ninguna duda, nos perjudica mucho eso y no es la primera vez, pero nosotros seguiremos buscando la mejora“.

La critica de Felipe Ramos Rizo

Felipe Ramos Rizo, recordado exárbitro y actual analista para Espn, apareció en su cuenta personal de la red social X para criticar a César Arturo Ramos. Primero, lo hizo por el “penal inexistente a favor Chivas“, que revirtió en la primera parte tras la revisión en el VAR. Luego, lo cuestionó por obviar la jugada de Roberto Alvarado y advirtió que “ya se le fue este penal a César Ramos“.