Por la Jornada 7 del Clausura 2024, las Chivas de Guadalajara igualaron por 2-2 ante Mazatlán en condición de visitante, en un encuentro que parecía estar sentenciado, pues el Rebaño lo ganaba por dos goles de diferencia. En los minutos finales, los locales encontraron los tantos para una igualdad que deja a los tapatíos con sabor a poco.

Chivas llegaba con cinco victorias consecutivas entre todas las competencias, tres por Liga MX y otras dos por Concachampions. Parecía que el Rebaño continuaba con su racha triunfal, pero los minutos finales resultaron fatídicos. Mazatlán aprovechó una mala salida del Tala Rangel para descontar y luego, en la última jugada del partido, encontró el 2-2.

El Rebaño, entonces, no podrá escalar demasiados puestos en la tabla de posiciones. Tras comenzar en el séptimo lugar, la victoria le hubiese permitido trepar hasta el cuarto y quedar con las mismas unidades que los otros tres líderes, pero ahora habrá que esperar a los demás resultados para ver si se suben o se pierden lugares.

Así está la tabla del Clausura 2024

Chivas comenzó la Jornada 7 en el séptimo lugar de la tabla y terminará en el mismo puesto luego del empate ante Mazatlán. El Rebaño quedó con 12 unidades, a cuatro de la Máquina Cementera, que ahora se ubica como único líder del certamen.

Las Águilas y los Felinos perdieron sus compromisos ante Cruz Azul y Pachuca, respectivamente, por lo que el Rebaño terminó descontándole una unidad a ambos equipos. Pumas fue otro de los ganadores de la jornada, ya que con su triunfo trepó hasta el segundo lugar, aunque tiene un partido más que el resto.

¿Cuándo vuelve a jugar Chivas por el Clausura 2024?

Luego del insólito empate en su visita a Mazatlán, el Rebaño tendrá unos pocos días de descanso, ya que el próximo martes de febrero se verá las caras ante Necaxa, otra vez en condición de visitante. Los Rayos apenas tienen un punto menos que las Chivas, por lo que podrían superarlas en caso de vencerlas.

Más tarde, llegarán los compromisos ante Pumas UNAM y Cruz Azul, para los cuales hay chances de ver el regreso de Javier Hernández como jugador rojiblanco. Luego será el turno de enfrentarse al América por los octavos de final de la Concachampions 2024.