Yael Padilla, atacante de las Chivas de Guadalajara, inscribió su nombre en los libros de historia de la institución rojiblanca al ingresar a un exclusivo club tras su épico debut con gol para la victoria 2-1 sobre León en el Estadio Nou Camp, correspondiente a la Jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. ¡Así como una vez lo hizo Chicharito Hernández!

El canterano del Rebaño Sagrado cumplió el sueño de todo futbolista al entrar de cambio Isaác Brizuela a los 74 minutos y solo necesitó siete minutos en la cancha del Estadio Nou Camp para marcar el gol que selló el triunfo rojiblanco (81′) y empezar con buen pie el Apertura 2023.

Padilla, quien fue elogiado por el capitán Víctor Guzmán y por su entrenador Veljko Paunovic, se convirtió apenas en el cuarto elemento surgido de las Fuerzas Básicas en gestar tal hazaña en la historia moderna del Guadalajara. Rebaño Pasión te presenta a continuación los 4 rojiblancos que debutaron con gol en Liga MX.

El exclusivo club de debutantes con gol en Chivas

Javier Hernández Balcázar y Yael Padilla comparten en este exclusivo club (Twitter)

Alejandro Vela

Debutó en Liga MX también en una Jornada 1, pero del Apertura 2022 frente los Potros de Hierro del Atlante en aquella escandalosa goleada 7-0 en el Estadio Jalisco. El mediocampista anotó el segundo tanto con un zurdazo desde la frontal a los 22 minutos, con lo que fue partícipe de aquella memorable noche del Guadalajara.

Javier Hernández

El exitoso canterano de Chivas entró de cambio por Omar Bravo, histórico goleador del club y debutó en la Jornada 7 del Apertura 2006, durante la goleada 4-0 sobre Necaxa. Chicharito, con sólo cinco minutos sobre el terreno de juego, marcó su primer gol como profesional, cuando controló dentro del área un pase filtrado de Alberto Medina, luego recortó a su marca y sacó un cañonazo que terminó en las redes.

William Guzmán

El canterano rojiblanco era el último en gestar tal hazaña y lo hizo en la Jornada 15 del Apertura 2013, durante el empate 1-1 con Morelia. Guzmán entró a los 73 minutos y fue clave al aparecer a los 89 en el segundo poste, para rematar un centro de Marco Fabián, que selló un valioso punto para Chivas.

Yael Padilla

El atacante canterano debutó en la Jornada 1 del Apertura 2023 durante la victoria 2-1 frente a León. Padilla anotó el gol del triunfo a los 81 minutos al recibir un pase con ventaja de Víctor Guzmán y definir con frialdad ante el achique de Rodolfo Cota.