El Sub 22 logró el pasaje a los Juegos Olímpicos gracias al gol del Cubo y a otros de Chivas contra Canadá.

Al fin México consiguió el tan ansiado pasaje a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y fue de la mano de los rojiblancos. Apenas comenzado el encuentro contra Canadá, a los cinco minutos, Erick Torres demostró su olfato y categoría cerca de la valla rival para sentenciar el 1-0 para darles la tranquilidad a los dirigidos por Raúl “Potro” Gutiérrez. Allí también fue titular Raúl López, quien salió en el descanso.

Dedos López salió al mediotiempo.

Además, otro que estuvo desde el inicio fue Carlos Salcedo, con un buen nivel y mucha solidez como suele demostrar en el Guadalajara todos los fines de semana. El Cubo se mostró siempre como un factor desequilibrante y peligroso en ofensivo, aunque el elenco nacional no podía sentenciar la historia con el correr de los minutos hasta que, a los once del complemento, Hirving Lozano anotó el 2-0 con categoría y liquidó todo.

Por su parte, Torres abandonó la cancha a los 23. Como para terminar de asegurarse el triunfo, el portero de Xolos, Gibran Lajud, atajó un penal de manera formidable y el Tricolor está en Río de Janeiro de una vez por todas. ¡Felicitaciones y gracias a los chavos nacionales!